设为首页   加入收藏

加拿大签证注意事项

发布时间:2007-4-25 文字大小:  打印:打印此文

一.签证种类
加拿大签证分许多种类,请申请者注意正确申请你所需要的签证。加拿大北京大使馆和加拿大上海总领事馆 受理临时居民签证、协助性旅行证(仅供在加拿大境外的加拿大永久居民申请)及工作许可的申请。 但假如您要申请移民签证、留学签证,必须向北京大使馆申请。
如果你计划在加拿大短期停留从事商务活动或进行访问,你应该申请临时居民访问签证。如果你计划赴加学习或工作,你应该申请学习许可或工作许可。如果你希望赴加拿大定居,你必须递交移民申请。 你可以从我们的网站下载各种签证申请表。这些申请表适用于各类签证申请,表中包含所有所需申请材料清单。

二、地区限制
凡需要在加拿大上海总领事馆申请有关签证的,必须是户籍在上海市、江苏、安徽和浙江省。若持有上海居住证的外地护照持有者,也可以尝试向加拿大上海总领事馆申请相关签证。

三、主要签证简介
1、临时居民签证(Temporary Resident Visa)
这是许多中国公民申请加拿大访问签证的种类之一,若你是属于短期类的因私访问、探亲访问、商务访问、观光旅行、进修学习等,都是申请此类签证。
临时居民签证的有效期是由签证官决定的。通常一次入境签证的有效期是三个月,多次入境签证的有效期会长一些。有效期是指你在此日期前必须进入加拿大境内。但是,访问签证的有效期不可能超过护照的有效期。因此如果你的护照即将过期,你也许需要在申请赴加签证之前办理护照延期。
你在加拿大的停留期限是由入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官决定的。通常的期限是从你到达之日算起的六个月。如果你预计会在加拿大停留超过六个月的时间,或者你会在访加期间访问美国再返回加拿大,你需在到达时向移民官说明。即使你正在申请移民签证,你也可以申请访问签证,但如果想要获得批准,你必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大

2、过境签证(Transit Visa) 过境签证表格下载
凡持中国护照过境加拿大需要办理过境签证。凡搭乘加拿大航空公司班机的持有美国、巴西、墨西哥签证的,加航可以代办签证;凡在我司预定加航机位的,我司可以免费协助办理。
凡需要办理加拿大过境签证的,需要提供下列文件:
a.) 附有出访目的地国签证的有效护照
b.) 目的地国家有关单位的邀请信复印件
c.) 四张免冠2寸护照照片
d.) 加航机位订座单(我司提供)
e.) 正确如实填写的申请表
若需要进一步咨询,请致电: (021) 6253-3759; 或 (010) 6528-3115

3、短期学习签证(为期6个月或6个月以内)(Study Permit)
如果你要去加拿大留学,你需要学习许可。如申请赴加拿大学习为期仅在6个月以内的任何课程,申请人不需要学习许可,其申请将按照访问者进行受理。如果你要去魁北克省留学,你还须取得魁北克政府的接收证明如果你先行独自去往加拿大,有可能你的亲属将不能赴加陪读。如果你希望你的配偶和/或孩子与你同时赴加或以后赴加陪读,你必须证明你能够负担他们的费用。由于加拿大的机构和政府组织提供的资助通常只够一人使用,你很有可能需要提供其它的资金或储蓄证明。你的亲属也需要向签证官证明他们在中国有足够的牵挂促使他们会离开加拿大回到中国。

4、工作许可签证(Work Permit)
适用于有意在加拿大短期工作的申请人。

四、申请受理费
申请临时居民签证的每位申请人均需交付申请受理费。这包括短期探访者、商务及旅游申请人、短期学习的学生 (为期6个月或6个月以内)、返加留学生、工作者和返加的永久居民。

加拿大使领馆现时收费标准如下:

 


一.签证种类
加拿大签证分许多种类,请申请者注意正确申请你所需要的签证。加拿大北京大使馆和加拿大上海总领事馆 受理临时居民签证、协助性旅行证(仅供在加拿大境外的加拿大永久居民申请)及工作许可的申请。 但假如您要申请移民签证、留学签证,必须向北京大使馆申请。
如果你计划在加拿大短期停留从事商务活动或进行访问,你应该申请临时居民访问签证。如果你计划赴加学习或工作,你应该申请学习许可或工作许可。如果你希望赴加拿大定居,你必须递交移民申请。 你可以从我们的网站下载各种签证申请表。这些申请表适用于各类签证申请,表中包含所有所需申请材料清单。

二、地区限制
凡需要在加拿大上海总领事馆申请有关签证的,必须是户籍在上海市、江苏、安徽和浙江省。若持有上海居住证的外地护照持有者,也可以尝试向加拿大上海总领事馆申请相关签证。

三、主要签证简介
1、临时居民签证(Temporary Resident Visa)
这是许多中国公民申请加拿大访问签证的种类之一,若你是属于短期类的因私访问、探亲访问、商务访问、观光旅行、进修学习等,都是申请此类签证。
临时居民签证的有效期是由签证官决定的。通常一次入境签证的有效期是三个月,多次入境签证的有效期会长一些。有效期是指你在此日期前必须进入加拿大境内。但是,访问签证的有效期不可能超过护照的有效期。因此如果你的护照即将过期,你也许需要在申请赴加签证之前办理护照延期。
你在加拿大的停留期限是由入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官决定的。通常的期限是从你到达之日算起的六个月。如果你预计会在加拿大停留超过六个月的时间,或者你会在访加期间访问美国再返回加拿大,你需在到达时向移民官说明。即使你正在申请移民签证,你也可以申请访问签证,但如果想要获得批准,你必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大

2、过境签证(Transit Visa) 过境签证表格下载
凡持中国护照过境加拿大需要办理过境签证。凡搭乘加拿大航空公司班机的持有美国、巴西、墨西哥签证的,加航可以代办签证;凡在我司预定加航机位的,我司可以免费协助办理。
凡需要办理加拿大过境签证的,需要提供下列文件:
a.) 附有出访目的地国签证的有效护照
b.) 目的地国家有关单位的邀请信复印件
c.) 四张免冠2寸护照照片
d.) 加航机位订座单(我司提供)
e.) 正确如实填写的申请表
若需要进一步咨询,请致电: (021) 6253-3759; 或 (010) 6528-3115

3、短期学习签证(为期6个月或6个月以内)(Study Permit)
如果你要去加拿大留学,你需要学习许可。如申请赴加拿大学习为期仅在6个月以内的任何课程,申请人不需要学习许可,其申请将按照访问者进行受理。如果你要去魁北克省留学,你还须取得魁北克政府的接收证明如果你先行独自去往加拿大,有可能你的亲属将不能赴加陪读。如果你希望你的配偶和/或孩子与你同时赴加或以后赴加陪读,你必须证明你能够负担他们的费用。由于加拿大的机构和政府组织提供的资助通常只够一人使用,你很有可能需要提供其它的资金或储蓄证明。你的亲属也需要向签证官证明他们在中国有足够的牵挂促使他们会离开加拿大回到中国。

4、工作许可签证(Work Permit)
适用于有意在加拿大短期工作的申请人。

表格下载:
网上阅读申请表需使用Adobe Acrobat Reader,可免费 下载. 请选择你所要下载的申请表:
(下载到Windows,请将鼠标移至相应链接上,再单击鼠标右键,选择"将目标另存为... ")


商务访问 旅游 短期学习 过境 留学生返加 因私访问

 

四、申请受理费
申请临时居民签证的每位申请人均需交付申请受理费。这包括短期探访者、商务及旅游申请人、短期学习的学生 (为期6个月或6个月以内)、返加留学生、工作者和返加的永久居民。

加拿大使领馆现时收费标准如下:

临时居民签证申请      人民币
一次入境              520
多次入境          1040
全家最高费用        2760
过境签证(停留不超过48小时)   免费
工作许可          1040
协助性旅行证         345

注意:
1、收费标准可以发生变化。无论申请被拒签还是被撤销,受理费均不退还。
2、如果你在访加期间还打算去美国,你直接从美国再次入境加拿大不需要多次入境签证。
3、如果你交付了多次入境签证的申请费,但签证官的决定是只签发一次入境签证,申请费差额部分概不退还。

上述有关赴加签证的资讯均应以加拿大政府网站公布的为准。若需要进一步了解有关签证情况,请直接登录加拿大驻华使领馆网站

 

文章:“加拿大签证注意事项”正文完
  • 上一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看