设为首页   加入收藏

加拿大留学签证详解:学生许可证

发布时间:2007-6-4 文字大小:  打印:打印此文

要前往加拿大留学,就必须符合相关移民条例,作为中国学生还需要签证,签证官会在签发签证的同时签发相关必要的进入加拿大留学的文件。要申请学生许可证,首先必须获得具备资格的学府的录取,学生的专业和语言水平是否符合入学条件由校方决定。

什么是学生许可证?

学生许可证是移民官签发的一份文件。它允许你抵达加拿大后进入合资格的大学、专科院校、或者其他教育机构接受学术或专业培训课程。

前往加拿大留学,得符合入境条例并获得在加拿大学习的学生许可证。要做到这点就必须:

●提供你所申请学校的录取通知书;

●提供经济证明以表明你有足够的能力支付留学期间的学费和生活费用;

●让签证官确信学成之后你会返回中国;

●有必要的话,你还得提供药物检测证明。

有时申请学生签证也许比申请移民签证更麻烦,因为必须首先得到学校的录取,必须有足够的经济能力,更不容易的是必须让签证官相信你没有任何毕业后留在加拿大的倾向。

什么人需要学生许可证?

如果不是加拿大公民、加拿大永久居民、或者派驻加拿大外交人员的配偶及子女,就需要申请学生许可证。

什么课程不需要学生许可证?

以下课程不需要学生许可证:

●为期不超过3个月的英语或法语课程;

●非学术性或非职业性的课程,例如艺术、手工艺之类纯属自我提升性质的兴趣课程;

●为旅行团提供的作为旅游项目的课程;

●日常护理或者幼儿教育等不属于强制性基础教育的课程。

到哪儿申请学生许可证?

你必须在前往加拿大之前到离你所在地最近的加拿大使领馆签证处递交申请。以下人士可以在加拿大境内申请:

●因公派往加拿大的运动员、媒体代表、宗教人士、以及军人的配偶及子女;

●根据交换合约、由国家政府派往加拿大的联邦或省份机构工作的官员的配偶及子女;

●持有学生或者工作许可证的个人的配偶及子女;

●持有公使签发特许证的个人及其配偶子女;

申请学生许可证需要具备什么基本条件?

你必须能够让签证官确信你只是在加拿大作暂时性停留并符合加拿大的移民条例。此外,你还必须:

●让签证官确信你完成学业之后将会返回中国或者前往加拿大之外其它国家;

●你已经被具备资格的教育机构无条件录取;

●证明有足够的经济能力支付你在加拿大的学费;

●证明有足够的经济能力支付你以及随同配偶子女在加拿大期间的生活费用;

●证明有足够的经济能力支付你以及随同配偶子女往返两国的交通费用;

●奉公守法、没有犯罪记录(你可能会被要求提供有关证明);

●不会危害加拿大的公共安全;

●提供签证官需要你额外提供的任何证明你合乎资格的文件;

●如果有必要,需要进行药物检测。

文章:“加拿大留学签证详解:学生许可证”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看