设为首页   加入收藏

留学韩国这些常识要知道

发布时间:2017-2-13 文字大小:  打印:打印此文

 天气:
  韩国天气与我国相似,四季分明。
  一月至三月,冬季:气温平均在摄氏0度以下。
  四月至六月,春季:气温平均在摄氏10-20度。
  七月至九月,夏季:气温平均都在摄氏25-32度。
  十月至十二月,秋季:气温平均都在摄氏10度左右。

  时差:韩国时间比中国时间早一小时。

  语言:韩国语为通用语言,韩国华侨亦懂中文,在机场、豪华观光酒店及大百货公司等场所可使用英文,最近一些公共设施和大百货公司增设了中文解说广播。

  货币:韩国货币为WON,有面额1000元、5000元和10000元的纸币和10圆、50圆、100圆和500圆的硬币。可以很方便地在银行和主要旅游饭店中以美元、港币、日元、英镑及其他外国货币兑换韩元,基本汇率随市场的波动而变化。

  出入境:入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美元、携带品的总价格不超过600美元,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品(包括枪炮、火药、毒品、动植物、障碍公共安全之事物、伪造货币或证券、仿冒品、无线电机用品、肉类制品等),则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。

  报关原则上为书面申报,但游客所携带的随身行李进行口头申报即可。使用简化柜台走私的违法者将加重刑责。

  免税物品:
  随身携带的自用衣服、首饰、化妆品及日用品;

  香烟200支;
  酒类1瓶(1,000毫升);

  香水2盎司;
  价值400美元以下的商品(不含烟、酒)。

  有关携带现金的限制:进入韩国时,如带有10000美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。

  动植物检疫:一切进口的动植物及其制品均须在入境之时在机场和入境口岸接受检疫。

  电压:一般酒店都可采用220V电压及110V电压(两扁角插头)。

  税金:所有的服务和商品包含10%的附加税。在商店购买商品时,不需付服务费。酒店和其他同级饭店有10%的服务费。

  饮用水:饭店的自来水可安全饮用。

  礼仪:韩国接受儒家传统思想熏陶有两千年的历史,讲究礼仪礼貌,尊老爱幼,互相谦让,对外国游客较为有礼。尊敬长辈、教授、上级。赴韩后,应注重礼仪,注意个人形象,在公共场合不大声喧哗;进入韩式餐厅或韩国人家庭时要脱鞋,注意鞋袜卫生,不能光脚;未经对方同意,不要抽烟;不在大街上吐痰或擤鼻涕等。

  用餐:韩国餐与中国餐相比,较为简单清淡,当地人日常正餐多为白米饭、一碗汤,几碟小菜(以泡菜为主),时有肉类、海鲜。

文章:“留学韩国这些常识要知道”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看