设为首页   加入收藏

马来西亚留学院校选择考虑因素

发布时间:2019-6-19 文字大小:  打印:打印此文

一、综合排名和专业排名都应考虑

马来西亚综合性排名是针对大学的研究水平、入学标准、师生数量比、图书馆、教学设施投入、就业前景、社会好评度等方面进行的一项综合评测。不过相比于学校排名而言,马来西亚留学的学生更应参考的是专业方面的排名,因此提醒学生首先应该选择自己喜欢的专业,再挑选一所排名好的学校。

马来西亚的综合性大学各有所长,以不同专业着称,许多综合排名不是很靠前的大学的毕业生,在某一专业领域就业却很受欢迎的现象并不鲜见。这是因为一些企业更为重视专业的对口度而在这方面,国内学生并不如当地学生了解。因此,多关注专业排名应成为国外留学生择校的重要参考。

二、地理位置和环境也很重要

如果说学校的教学实力是硬件水平的话,那么院校规模、学费、生活费、交通、娱乐等参考因素就应算得上是软件水平了考核一所学校是否适合自己,软件因素也相当重要。马来西亚的高校最理想的是在吉隆坡附近的学校,事实上大部分的学校都在吉隆坡或周边地区。

三、学制上有选择

马来西亚的本科学制一般为三年,硕士课程学制也比国内短,一般为一年半至二年。马来西亚由于原隶属英联邦国家,因此沿袭了英国的教育体制,并且由于开设有独特的联办课程,在马来西亚念书可以获得第三国英美澳等国的文凭。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“马来西亚留学院校选择考虑因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看