设为首页   加入收藏

新西兰高中留学申请的要求

发布时间:2016-10-8 文字大小:  打印:打印此文

  高中生出国留学的趋势越来越大,许多家长为了孩子的高中教育,真是八仙过海各显神通,高中生去新西兰留学会有一些什么要求呢?现在跟着全球教育网小编一起来了解一些新西兰留学的信息吧!欢迎阅读。
  高中生去新西兰留学的申请要求
  资金
  赴新西兰读高中的学生,申请人将被要求出示足够的资金以满足其在新西兰留学期间的旅行费,学费和生活费。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴新西兰公立高中读11年级为例,其担保金大约会在40-45万人民币。
  申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。
  基本学历要求
  赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。
  在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。
  英语成绩
  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。
  高中生去新西兰留学的费用
  学费
  到新西兰留学,无论是读中学、大学还是上短期的语言学校,都需要有相应的资金保障。资金保障是申请人成功申请留学签证的关键因素之一。从社会环境、教育体制和留学费用上看,新西兰都是一个理想的选择。
  公立中学:一年的学费为新西兰元9000至16000
  私立学校:收费较贵,大约在15000至25000新元
  生活费用
  在生活费方面,新西兰移民局要求每个学生每年的生活费至少要有7000新西兰元,一般来说,一个学生一年大约要7000~11000新西兰元生活费,包括住宿、食品、服装、交通和娱乐等。 在您申请时可以要求新西兰的学校帮助您安排住宿。对于留学生,有多种住宿方式可以选择。
  家庭寄宿 -- 住在新西兰人家,提供单独的房间和学习家居,包早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生和寄宿家庭的每个成员一样,参加家庭的各种活动。此种方式有助于快速提高学生的英语水平,并了解新西兰人的生活,尤其适合于刚独立离家的中学生。所有寄宿家庭都必须先申请,由学校通过各种考试并精心挑选以保证质量。寄宿费用大致为每周一百八十至二百四十元新西兰元(包括餐费)。
  公寓 -- 很多高等学校都有自己的学生公寓并可帮助国际学生寻找公寓。每个学生一个房间,一个公寓一般有两至四个房间。学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周七十至一百六十新西兰元。学生另需三十至四十新西兰元的伙食费及其它生活费。
  学生旅店 -- 一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,一般配有公用健身设施,好的还有游泳池。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周二百一十至二百六十新西兰元(包括餐费)。

文章:“新西兰高中留学申请的要求”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看