设为首页   加入收藏

新加坡留学日常生活开销

发布时间:2016-11-25 文字大小:  打印:打印此文
  新加坡是近些年国内学生留学的热门国家,除了学校的学费之外,学生比较关注的就是消费水平了。新加坡留学消费水平高吗?全球教育网为大家介绍。
  新加坡的消费水平,在亚洲位居前茅,但和欧美的发达国家相比,新加坡生活消费相对合理,食品和衣物价格都不高。留学生在新月平均消费在750-2,000新币之间,具体数据因人而异。
  新加坡没有付小费的传统,一般酒店会从客人的消费中直接扣除一定数量的小费。所以去新加坡留学的费用开支在一定程度上是和国内有些许不同的。
  住宿
  新加坡居民的整体居住水平很高,从两室一厅到三室加书房的公寓一应俱全,这些房屋大多都是由新加坡建屋发展局建造的,是新加坡政府为居民提供的福利之一。
  留学生在新加坡一般有四种住宿方式:校园内宿舍、寄宿学校、居民家庭监护和校外公寓。各种住宿档次不同,月租从150-1300新币不等。
  到新加坡就业的人大部分都是选择住在当地华人的家里,由2个人合租一间房间,每个房间配有基本的家具和空调等设备,这样可以节省许多开支,这类房屋的具体价格视房屋的地理位置及内部条件而定,但总体价格不会太过昂贵。一般每月每人300到500新币。
  到新加坡就业也有人选择租住政府提供的组屋,这些组屋的租金为每月500到600新币,由2到3个人合租可以平摊为200到300新币每月,基本在就业者可接收的范围内,很受就业者的欢迎。
  到新加坡留就业中家庭经济条件较好的人也有选择租住私人公寓的,这类公寓的价格在每月800到1000新币左右,居住条件要好于前两者。
  交通
  新加坡的公共交通设施非常完善,到任何地方都可以乘坐公共交通工具,而且所需费用也很低。新加坡拥有地铁网络,通行整个新加坡岛,方便留学生乘坐。地铁起价0.8新币,最高2.2新币。
  新加坡的公共巴士线路网络也非常密集,是整个新加坡最便宜的交通工具,留学生可很轻松的通过公共交通网络到达自己的目的地。一般公共巴士起价0.8新币,最高也就1.3新币。
  在新加坡很少有人打出租车,这是因为出租车服务价格较高。
  新加坡海外就业者居住的聚集区都很靠近各个车站,不管是出门还是工作都很容易搭乘交通工具,一般来说,一个月所需要支出的交通费用约为100新币左右。为了简单方便,就业者可以在当地买张Ez-link卡(易通卡),充值就行。
  衣服
  新加坡平均气温总是温和,白天在30度左右,晚上25度左右,整年处于相似的气候环境,穿着方面自然.简单,只需购置夏天的衣裤,比如大众品牌:“佐丹奴”“堡狮龙”价格一般每件在20新币左右。
  KFC一份套餐,大约7新币左右,相当于人民币35元。
  吃一顿午餐,在食阁,大约4块一7块新币。吃一份意大利面15-25新币之间。
  买一件衣服,通常是20—40新币之间,如果碰到big sales,那有可能多加几块钱就可以买到两件。当然如果要买奢侈品,全世界都是一样的,新加坡也不会太便宜!
  看一次电影,周一到周四是6块新币,周五周未是9.5新币,比目前北京的要便宜。
  去打一次保龄球,一伙人一起去,平均每人的费用大概是10块钱左右,非常的便宜,不会像国内一样是一种奢侈运动。
  去游泳馆游一次泳,社区游泳池是1.2新币,一些俱乐部大概三四块新币。
  电话费一个月如果不是拼命的找长途,那基本10-15块新币就可以了,如果打国际长途太多,也就是50块新币左右,折算成人民币,这个费用也是相当低的。
文章:“新加坡留学日常生活开销”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看