设为首页   加入收藏

留学泰国需知

发布时间:2008-5-19 文字大小:  打印:打印此文

泰国的高等教育,在课程设置、教育方法和教育体制上都采用欧美国家模式。泰国大学突出的专业包括:工程技术、旅游服务业、农业、公共卫生和健康、人文学、文学艺术、林业、科学、工商行政管理、医学等,且大多数大学学位早在几十年前已被发达国家的大学承认。

目前,泰国的公立和私立大学共设有356门“国际课程”,全部使用英语教学,有本科生和研究生学制,其中24 所大学里的70个学科有122个本科生课程,21所大学里的112个学科有176个硕士学位课程,12所大学里的32 个学科有58个博士学位课程。在这些课程里,外国和泰国学生均可采用学分制。入学要求根据各课程和各大学招生政策的性质而定。

从申请人登记正式报名表开始,约1-2个月内即可获得入学通知书,一般一周左右可在泰国驻华大使馆办妥签证,整个签证手续两个月左右。签证的成功率较高。

申请留学泰国的相关学历要求:

1.本科生

申请者必须完成高中教育或有相当于12年学历才能在泰国申请学习学士课程。在某些情况下要进行考试,随后要面试,体检或能力测试。每所学院的要求各不相同。

2.研究生

申请者必须具备学士学位或有相当的资格。送交申请表时除附有正式要求的文件外,申请者还必须参加GRE考试。在此过程中可能有面试。

留学泰国的好处多,概括为:

1.签证的成功率较高。

2.在泰上大学毕业可同时获得泰和西方联校的联合文凭(Joint Degree)。泰国有32所高等院校与英、美、澳、加、日等知名院校有联办合作协议,以英语授课,课程国际化,共同招生,联合办学,符合入学资格的学生收到录取通知书后在泰国的大学注册,教材全部采用国外合作大学的教材,并采用两地学习制度,毕业后获两校联合文凭(Joi nt Degree)。

3.在泰学习1-2年后,可转读西方国家大学。

在泰国院校按联办课程学习1-2年(根据各大学的课程而定),成绩合格并在就读期间无不良记录者,可由外国联校颁发录取通知书,并由录取院校为学生直接申请办理转第三国签证。

4.学习成绩优秀者,可直接申请英、美,澳、加等国院校的奖学金。

来源:无忧雅思网

文章:“留学泰国需知”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看