设为首页   加入收藏

白俄罗斯国家公园纪念币

发布时间:2008-5-22 文字大小:  打印:打印此文
白俄罗斯拥有美丽富饶的自然环境,其境内遍布自然保护区,包括白俄罗斯人引以为骄傲的广袤的原始森林、珍稀的动植物物种以及广大的湖区。从2001年开始,白俄罗斯银行连续发行了一套环保题材的纪念币,共5枚,下面作一简要介绍。
    别拉维什卡亚普什卡国家公园是欧洲最古老的野生动物的藏身之处,位于白俄罗斯西南,面积10多万公顷。1992年被联合国教科文组织命名为世界遗产。普什卡作为一种原始树种,史前期曾遍布全欧洲,后渐渐被砍伐掉了,如今仅在白俄罗斯的别拉维斯基地区保留着原生态的普什卡森林。
    别列任斯基生物保护圈于1925年为保护珍稀动物而建,这里栖息的海狸当时被认为是欧洲最珍贵的动物。今天的保护圈面积达81000多公顷,位于维特布斯省的乐佩尔地区及明斯克省的鲍里索夫地区。
    布拉斯拉夫湖区国家公园建于1995年,位于白俄罗斯湖区的西北部,总面积达69000公顷,水域面积12000多公顷,其最大特点是起伏的地形与大片的湖水。
    普瑞比亚茨基国家公园建于1996年,是为保护自然环境与水生动物而建立的,建于高美尔省,它是一大片向普瑞比亚特峡谷倾斜的坡地,总面积为82000多公顷。
    纳尔戗斯基国家公园于1999年建于明斯克省,总面积94000多公顷,其建立的目的主要在于保护自然综合体。保护区的明珠是纳诺奇湖,它与其它三个湖面形成了白俄罗斯最大的一片水域。
    白俄罗斯国家银行发行的这五枚国家公园纪念币均由本国设计师Zaskevitch设计,由波兰国家造币厂铸造,每一题材均有银币和普通金属币。银币发行量各2000枚。
    五枚纪念币正面主图为白俄罗斯国徽,通过以几何装饰图案组成的圈与外围的国名和面额隔开。背面图案各不相同,分别刻画了各国家公园具有代表性的珍稀动物。
  白俄罗斯国家公园纪念币
  
  白俄罗斯国家公园纪念币
文章:“白俄罗斯国家公园纪念币”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看