设为首页   加入收藏

出国留学提升托福听力分数的诀窍

发布时间:2020-4-15 文字大小:  打印:打印此文

1.词汇量不够

如果词汇量不够,会很受影响对听力材料的理解程度检测听力词汇量的方法也很简单,如果听完听力材料觉得很吃力,那就把听力原文看一下,如果生词数量超过20个,说明你的词汇量需要提高了。词汇不够多刷题效果也不明显,先扩充一下的词汇量再来练习听力,毕竟词汇是英语学习的基础。如果通篇听力原文中并没有发现几个生词,但还是听不懂文章,那么可能就是另外两个原因:单词辨音能力和背景知识了解程度。

2.辨音能力缺乏

要做到听音知意并不容易背单词的时候要记住单词的发音单词的拼写和发音规则并不固定,举个简单的例子很多英语字母在不同的单词中都会有不同的发音,比如字母"a"在不同单词中有"æ""ei""ə"等几种不同的发音。

除了辨别准确单词的发音外,还需要掌握英语句子中的连读,略读和重弱读情况。略读的情况在口语的表达中非常常见,句子表达中一些重要信息通常会被重读,句子中的介词、连词、冠词和一些辅助信息通常会被弱读。所以同学们要提高辨音能力,不仅仅要记住单词的发音,还要了解句子的发音规则。了解这些,才知道为什么很多句子中一些单词的发音完全听不出来。

3.学科背景知识

学科背景知识是有助于你快速理解整篇听力材料托福听力Lecture部分会涉及到一些学术性的内容,如果你对于材料中所讲的内容一无所知,单靠听力去理解肯定会有些吃力,如果你对所讲内容的背景知识已经有了一些了解,听起来就会轻松许多。

文章:“出国留学提升托福听力分数的诀窍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看