设为首页   加入收藏

出国留学乘坐飞机时的注意事项

发布时间:2019-7-4 文字大小:  打印:打印此文

一、选择直飞班机

统计数据指出,大部分空难都发生在起飞、下降、爬升或在跑道上滑行的时候,减少转机也就能避免碰到飞行意外。很多留学生为了节省费用,会选择转乘的航班,建议大家可以提前购买机票,这样也能一定程度上节省费用。其次出国留学会有针对学生的优惠机票,学生也可以选择这种方式节省一定的费用。

二、在选择飞机机型方面,应该选择至少30个座位以上的飞机

专家指出,飞机机体越大,受到国际安全检测标准也越多、越严,而在发生空难意外时,大型飞机上乘客的生存几率也相对较小飞机来得高。

三、熟记起飞前的安全指示。

飞行安全专家表示,各种不同机型的逃生门位置都有出入,留学生上了飞机之后,应该花几分钟仔细听清楚空服人员介绍的安全指示,如果碰到紧急情况,才不会手足无措。

四、减少随身行李。

近来越来越多乘客为了节省等领行李的时间,喜欢把大件行李随身带上飞机,这却是不符合飞行安全的行为。飞行安全专家说,如果飞机遭遇乱流或在紧急事故发生时,座位上方的置物柜通常承受不住过重物件,许多乘客都是被掉落下来的行李砸伤头部甚至死亡。

五、随时系紧安全带。

在飞机翻覆或遭遇乱流时,系紧安全带能提供乘客更多一层的保护,不至于在机舱内四处碰撞。

六、听从安排。

意外发生时,一定要听从空服人员的指示,毕竟空服员在飞机上的首要任务,便是为了维护安全。

七、不要携带危险物品上飞机。

飞行专家说,乘客只要动动大脑,就知道像汽油罐这些东西,都不应该带上飞机。

八、避免烫伤。

咖啡、热茶这些高温的饮料,都应该让受过专业训练的空服员为乘客服务,乘客自己拿这些高温液体的话,经常会发生烫伤意外。

九、不要在飞机上喝太多的酒。

由于机舱内的舱压与平地不同,过多酒精将使得乘客在紧急时刻应变能力减缓,丧失逃生的宝贵机会。

十、保持警觉。

最后一点则是随时保持警觉,飞行安全专家指出,意外发生时机上乘客应该保持冷静,在空服人员的指示下尽快离开。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“出国留学乘坐飞机时的注意事项”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看