设为首页   加入收藏

新加坡母子陪读 让孩子健康成长

发布时间:2007-8-28 文字大小:  打印:打印此文

新加坡素以治安良好,犯罪率极低,环境优雅,最适宜华人居住的花园城市,多种族文化,英语和母语双语国家所著称,新加坡不仅是移民国家,又是世界唯一允许母子陪读的国家,英式教育,费用低,教育水准高(新加坡中小学以素质教育为主), 有300多所中小学可供您选择,是孩子出国留学健康成长的最佳选择国家。

“母子陪读”是新加坡政府“网罗人才、从小做起”的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

“母子陪读”招生对象

6-17周岁的学生,在读小学或中学;母亲的学历、年龄不限。

陪读母亲工作政策

就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。月薪800―2500新币。

政府中小学费用

小学学费:90新币/月;中学学费:150新币/月;政府收费(教育基金):每两年1000新币;基本生活费:850-1200新币/月(母子两人)(1新币约合5.2元人民币)。

提前参加英语预备班

如果孩子英语较差,可以选择先在新加坡参加政府中小学语言预备班,以确保入读新加坡政府学校。

申请定居方法

孩子读完中四进入五所理工学院,跟政府签订承诺在新加坡工作三年的合同后,即可享受80% 的学费减免,完成三年课程,立即转为永久性居民。母亲学历在本科以上的可以申请就业准证,并进一步申请定居或等候。

办理周期:2至4周

文章:“新加坡母子陪读 让孩子健康成长”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看