设为首页   加入收藏

非重点院校学生如何申请英国名校

发布时间:2018-1-8 文字大小:  打印:打印此文

通常英国院校都比较重视申请者的院校背景,有的英国院校和专业会明确表示不招收985/211院校以外的学生。这样的学生被称为双非学生,那么作为双非学生,该如何申请英国名校呢?

1、避开热门,巧申名校

对于院校背景并不好,但又特别中意世界名校的学生,不妨换个思路考虑一些申请难度相对低的专业。比如要申请金融的话,可以申请金融管理或者银行金融这类相关的,或者挑一些新开专业申请,难度也不是很大。虽然英国部分大学明确要求只接受211985”等国内本一学校的学生,但像南安普顿,纽卡斯尔,曼彻斯特,约克,诺丁汉等大学不是很在意学校背景,还是会接受非一本外院校学生。

2、排名不给力,还有GPA

申请英国大学时教育背景重要,学术成绩也至关重要,既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。

学习成绩可分为专业平均分、综合平均分等,不少学生会有这种情况,因政治或其他选修课拖后腿导致均分不高,那么可以重点突出专业平均分或你想申请的专业相关课程的分数。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以找数学老师来写推荐信。

3、成绩一般,经验补齐

还有一些动手型的小伙伴,学习成绩不够突出,但是专业相关的实践经验超丰富,比如参见过英语演讲比赛、知识竞赛等,或者当过奥运会志愿者,如果有证书或志愿者证加上活动照片,一定可以为你的申请加分。

还有很多小伙伴有出国经历,如参加交换生或其他国外项目,可简练介绍自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。另外,有相关工作经验对申请好学校好专业也非常有帮助,金融专业、管理类专业申请英国学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。

4、打好时间战,抢好时机

英国大学的offer是先到先得,择优录取,具体到某个专业招生人数有限,在开放申请的几个月里,到底是前期给出的offer多,还是后期给出的offer多,这一点也是可以投机取巧的。

比如帝国理工大学,算是英国申请开放较晚的几所学校之一,一般在每年11月开放。属于第一轮申请普遍严格,后期会渐渐放松录取要求。但是,相对热门的金融专业,最佳申请日期还是要前移一段时间,因为随时会因人满而关闭申请。

5、匹配个人特点,展示独特魅力

英国大学喜欢招收各方面都与之匹配的学生,所以要吃透心仪大学和专业的特点,从自己身上寻找相符的兴趣、个人风格、期待目标等等。

文章:“非重点院校学生如何申请英国名校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看