设为首页   加入收藏

加拿大留学选课常用技巧分享

发布时间:2018-5-23 文字大小:  打印:打印此文

由于加拿大环境优美,教育质量高,留学政策逐渐宽松,因此越来越多的同学开始选择加拿大留学,但是很多刚到当地学习的同学对这几年要学习的几十门课程不知道如何安排,加之口语沟通受限,身边认识的同学或朋友不多,对此能够提供有效选课建议的人不多。针对这种情况,下边为大家整理了一些选课常用的小技巧,大家一起来了解下吧。

1.由简及难

在所有的课程中,总会存在简单课和难度课,新生在选课时,应结合自身实际,注意所选课程的难易度,分清课程难度和主次课程。建议从简单课选起,减少压力,增强学习的自信心。

2.课程量要适度

初到国外的同学们都一门心思下定决心好好学习,因此选了很多课把自己的日程排得满满当当,但是新生入学,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。要弄清楚自己的长项和不足,每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。

3.提前准备

一般情况下学校会把选课的信息通知给学生,或者学生可以在开学前通过登录学校官网查到选课信息,建议学生最好能提前几个月就做好选课的准备工作。除了牢记学校的选课开放时间、选课操作方法,还要对自己选什么课做好规划。这些准备工作一方面可以通过网络查询,另一方面多问问专业人士也会获益良多,比如历届毕业的学姐学长们,他们对这方面比较有经验。

4.选课截止时间

加拿大大学的选课有开始、截止日期以及加课、取消课的截止日期,如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。

5.分清主次

加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分学生就可以毕业。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的majorothers的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求,当然如果有能力有精力也可以辅修自己感兴趣的专业。

6.越早越好

早起的鸟儿有虫吃,所以学生需要关注每一个新学期的注册课时间,有一些可能因为课程过少或者教授很优秀,往往会出现爆满的状况,因此越早选课选择越多。

文章:“加拿大留学选课常用技巧分享”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看