设为首页   加入收藏

英国留学呈现出的四大发展趋势

发布时间:2018-6-15 文字大小:  打印:打印此文

越来越多的人选择去英国留学,一方面是因为英国的教育具有悠久的历史和古老的传统,其种类齐全,结构完善;另一方面英国文凭的含金量也非常高。而随着前往英国留学人数的日益增多,英国留学申请也产生的全新的发展趋势,主要体现在以下四个方面:

1、留学政策开放,鼓励留学生来到英国

根据英国政府的全新策略显示,新的计算规则延伸到2014年,即从2014年起,未来五年内,英国政府拟将赴英国大学留学的留学生人数提高20%,即将新增人数提高9万人。作为留学大国,中国是下个阶段英国的目标地区,增加留学生人数意味着,未来一段时间英国政府依旧会鼓励国际学生福英留学。除此以外,英国大学将对有意向的中国学生放低门槛,同时扩大各类奖学金的比重,鼓励中国青年才俊到英国留学。

2、两极分化严重

2017年以来,很多家长在选择英国留学的同时,也出现了较为严重的两极分化。那些资金较为拮据的家庭在选择学校时,越发审慎、理性,并且开始更多地关注留学回报、奖学金以及带薪实习机会等条件。而资金较为宽裕的家庭,则更在乎孩子出国留学的品质,希望申请全球前30的世界名校,为未来打下坚实基础。这两者都没有问题,更多时候应该中和两者的优势,统一来看。

3、小龄化趋势增加

近些年,国内低龄留学的趋势越发明显,很多家长希望将孩子送出国,接受更优质的教育。低龄孩子接受国际化优质教育,从2014年开始就已经非常明显,这两年更是快速增长,在这其中,特别是出国读本科的学生,这块的比例会越来越大。、

4、竞争依旧激烈,要做好准备

面对留学人数逐年增加的情况,未来英国留学的竞争也一定会更加激烈,这意味着,虽然人数扩增,但竞争力依旧不小,想要赴英留学,想要进入名校,必须要又能拿的出手的成绩。

文章:“英国留学呈现出的四大发展趋势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看