设为首页   加入收藏

美国留学申请切勿忽视GPA

发布时间:2020-11-18 文字大小:  打印:打印此文

    在美国留学的申请条件中,GPA的重要性不言而喻,在申请期间,它与托福、GREGMAT等标准化考试同等重要。在留学期间,如果你的GPA达不到大学的要求,那么将面临辍学的风险;在找工作时,一些就业公司对GPA的关注超过了GPA每所研究生院的声誉。

  一、中国和美国的GPA算法大不相同

  GPA的全称是grade point average,俗称GPA。通过对学生长期(3-4年)提交的分数进行加权计算。具体的计算方法有很多种,但国内常见的计算方法是:A4分,B3分,C2分,D1分,e(失效)得0分。A-通常得3.6-3.8分,B+3.2-3.4分,依此类推。在记录每个科目的分数后,根据学分的加权平均数得出GPA,如果平均绩点是3.4,就意味着平均分超过85分。

  在美国,GPA评估是基于多年的一致性评估,这要求学生除了在考试和课堂测试中取得高分外,还要保持出勤率,长期保持优异的课堂表现,按时提交家庭作业和学习报告。

  二、申请美国留学切勿忽视GPA

  1GPA分数决定了是否能跨过奖项和荣誉的门槛

  在美国,大多数学校在奖学金和荣誉称号方面对GPA的门槛要求不同,如果没有3.43.5的平均绩点,国际学生申请奖学金的希望微乎其微。毕业时,达到一定GPA的学生有可能被授予荣誉毕业生称号。

  2、进入高等教育与就业的重要因素

  GPA低于3.0的优秀学生将失去与外国学生的基本交流,由此可见,没有一个好的平均成绩是很难进入一所好学校的。

  除了进入高等教育,美国公司在招聘时还要求申请人填写上一个教育项目获得的GPA,这在中国职场并不常见。因为美国企业习惯于根据学生在校表现来衡量学生的学习态度和专业技能,从这个角度来看,GPA分数对我们未来的发展非常重要。

文章:“美国留学申请切勿忽视GPA”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看