设为首页   加入收藏

去英国留学前需做的体检项目

发布时间:2020-10-26 文字大小:  打印:打印此文

英国留学体检须知

1. 肺结核检查

在英国停留超过6个月以上的同学,签证前必须完成检查前请电话预约(每个地方都有指定的医院),工作人员会提醒需带的体检材料,如护照等16岁以下学生需家长或监护人陪同。体检费用大约550元,准备好现金。

注意:空腹前往,女生避开生理期(具体要求以医院规定为准)。如果体检不合格,则需要做痰检(8周出报告)

2. 常规体检

在英国停留12个月以上的同学,离境前必须完成,一般无需预约。英国读研究生的留学生这项体检是自选项目如果读主课,并且在希斯罗机场入境,建议做这项检查。

、到哪里体检

法定体检必须在各地海关国际旅行卫生保健中心完成并取得《国际旅行健康检查证明书》,同时各地海关国际旅行卫生保健中心也可以提供学校体检服务。学校体检一般要求由有能力的医疗机构完成,少部分学校或国家(如西班牙、英国、澳大利亚等)会指定特定的医疗机构完成,如广东国际旅行卫生保健中心就是西班牙、英国、澳大利亚等国指定的医疗机构。

、需要检查什么项目

法定体检即小红本上所列的体检项目,包括:身高、体重、血压、体温、内外科、五官科、心电图、超声检查(肝胆脾、双肾)X光胸片、血液检测(ABO血型、谷丙转氨酶、乙肝表面抗原、艾滋病抗体、梅毒抗体、丙肝抗体和血常规)、尿常规等。

、关于肺结核筛查:因大多数学校都比较看重并会要求完成肺结核筛查,下面小编就针对肺结核筛查进行详细说明。

第一:要充分了解学校要求。

请提前了解校方的要求,如是否要求用指定方法进行肺结核筛查是否有时间、地点限制(有的校方要求学生在到校报到前24周内完成,有的则要求学生到达国外后在指定医疗机构进行)

第二:根据要求选择筛查方法

如没有上述要求,那留学生可以选择在体检机构自主接受PPD试验或者血液检测。

第三:筛查阳性怎么办?

如果筛查阳性(PPD试验或血液检测结果为阳性),大部分学校需学生提供胸部X光检查结果,综合判定是否患有肺结核。

文章:“去英国留学前需做的体检项目”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看