设为首页   加入收藏

多个留学热门国2013年放宽签证

发布时间:2013-2-11 文字大小:  打印:打印此文

     随着出国读书的中国学生越来越多,各个留学目的地的签证难易度成了大家普遍关心的问题。那么,2013年热门留学目的地的签证及留学政策又会有哪些变化呢?

美国:等一周左右就能面谈

     今年美国将持续放宽签证政策。“续签免面谈”措施将为留学生释放签证资源,从而面谈更多首次申请人,加快签证速度。也就是说,中国公民递交签证材料后,等候一周左右就能进行面谈,比起之前长达数周甚至数月的等待大幅缩短。

     签证政策的利好,加上人民币升值,留美申请将持续增加,竞争愈见激烈。录取学校将更多地设立第一次、第二次面试,甚至要求参加第三方面试,以增加对学生的学历认证、分数认证及考核。

英国:增加面签名额

     2013年,英国边境管理局将会更加严格地审查学校招生流程和学生质量,增加面签名额,打击通过不正当途径,且英语不过关的学生流入英国读书或以读书名义打工。

     专业选择会继续以商科和理工科为主,但伦敦奥运会的举办捧红了旅游与酒店管理、大众传媒、电子工程、翻译、土木工程等新型热门专业,将成为新一届学生追逐的对象。另外,商科专业的申请标准详细化,申请截止日期提前,门槛有所提高。

     留学生想留在英国发展,必须申请第二层级的工作签证或第一层级毕业生创业者签证。有创业潜质的国际生可通过申请T1 Graduate Entrepreneur(新毕业生型创业者)签证等,获得工作甚至移民的机会。

澳大利亚:放宽读高中语言要求

     从去年起,澳大利亚的留学新政调低了攻读本科、研究生、博士课程学生的签证风险等级,免除学生签证的担保金。移民局还对学生打工时间做出了更灵活的安排,对赴澳读高中的学生也放宽了语言要求。悉尼大学去年做出的承认中国高考的举措,不仅能为国内高中生提供直升通道,更起到了示范作用,将有更多学校效仿。

加拿大:雅思5.5分放松资金来源

     根据加拿大新政,“SPP计划”(中加国际学生合作计划)对于雅思达到5.5分的学生将放松资金来源检查,取消对担保金必须提供12个月存款历史的规定;使馆方面也会尽量提高该计划学生的签证通过率,签证审核周期尽量保持在10个工作日左右。

     加拿大升大学系统规定学生在加读满4年后,可不再提交语言成绩,直接升入大学,导致很多中国学生初二就前往加拿大读8年级,其中,加拿大贵族中学成为不少家长的新选择,也让加拿大低龄留学市场进一步发展。

新加坡:读幼儿园、小一成亮点

     受到新加坡政府大选的政策影响,政府倡导教育资源优先选择本国公民,因而缩紧了公立教育的国际学生名额,提高了国际学生的学费。而随着越来越多家长看中新加坡基础教育优势和适宜的学费,赴新加坡读幼儿园和直接申请读小一项目,将成为2013年新加坡留学申请的一大亮点。

文章:“多个留学热门国2013年放宽签证”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看