设为首页   加入收藏

美国留学面试的集中方式

发布时间:2016-12-28 文字大小:  打印:打印此文

    关于面试有哪几种?

    1.Admissions Office Interview 招生官面试
    这是最传统意义上的美国大学面试。但更常见是所谓的On-campus Interview,校园面试,就是学生亲自去学校与招生官进行面对面的面试,而这种方式适合本土学生,对于非本土的国际生来说比较少见。
    如果想通过线上的方式完成招生官面试,小编很不幸地通知你,在美国排名前30的大学里,只有Wake Forest University维克森林大学提供Skype方式的招生官面试。但如果你说你愿意亲自前往大学并和招生工作人员进行一对一的面试,也是可以的。当然,你还可以提前和招生办预约。不过,对于没有办法去往美国面试的学生来说也不是完全没有机会参加招生官面试。很多知名大学,每年申请季都会派遣招生官到世界各地进行招生性质的Information Session,这和国内的宣讲会加上短面试的活动性质基本一致。

    2. Alumni Interview 校友面试
    简单来说就是招生办人手有限,委托在世界各地的校友们来对申请者进行面试。这种面试也是大多数学校选择的面试方式,特别适用于考察非本土的申请学生。但校友面试一般以学生就读高中和校友面试官所在的区域进行匹配,因此并不是所有地区的申请者都可以获得面试机会。

    提供校友面试的学校通常会声称自己的校友面试是选择性的,就算你无法参加或拒绝参加都不会影响申请结果。但小编还是建议申请的学生,尤其是申请排名前20大学的顶尖学生,请积极参加校友面试。毕竟一篇优秀的校友面试报告,在招生官犹豫的时候能起到的效果是非常正面的。

    3. Third-Party Interview 第三方机构面试
    顾名思义,就是学校委托第三方面试机构来帮助其面试学生。这是近几年来逐渐流行起来的面试方式,而且越来越多以往不需要面试的美国大学也开始采取这种方式。比较常见的第三方面试机构有InitialView 和 Vericant。两者都是通过将面试录制成视频后,将视频发给学生查看,之后在学生授权的情况下,由机构直接发给学生申请的大学。需要注意的是,第三方机构是可以重复进行面试的,而且只有申请学生授权后,第三方机构才能把面试视频发送至学校。

    以往的第三方面试,总体来说比较简单,说到底无非就是语言测试、性格测试。但现在第三方面试所涉及的内容越来越广了,难度也相应提高,甚至会抛出一些时事问题让学生剖析,然后了解实战中学生的整体思维逻辑,这无疑对于申请学生的综合素质有了更高的要求。

文章:“美国留学面试的集中方式”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看