设为首页   加入收藏

哪个阶段赴新西兰留学比较合适

发布时间:2018-4-17 文字大小:  打印:打印此文

随着留学低龄化的发展,越来越多的家长开始吧孩子送出国读中小学,而在这一方面新西兰的基础教育是公认的质量好,因此也成为了家长们为孩子选择热门留学目的地的选择。

对于孩子来说,早点出去留学的优势显而易见,比如,深入了解国外的文化,融入当地的生活,练就一口纯熟的英文等。但另一方面,过早出去留学,对家长和孩子来说也是挑战,比如经济能力、精神压力以及亲子关系等。那么孩子在哪个阶段出去留学比较合适呢?有关专家表示,通常14~15岁开始留学是比较理想的年龄。这个年龄段,孩子具备了一定的独立生活能力,适应能力很强,接受和吸收知识的能力强,而且通常这时候出去是读初三或高中,方便对接以后的本科升学。

除此之外,赴新西兰留学选择公校还是私校也是很多家长关心的问题,有关专家表示,公立学校和私立学校各有优势,家长要根据自身家庭情况和孩子的特点来选择学校的类型。据了解,新西兰公立学校是当地的大众学校,是由政府资助的,师资分配也是由教育部统一安排,由于当地学生来说是按区片划分入学,但由于海外留学生来说没有住址证明的要求,可以先申请学校,再就近租房或买房,而且留学学费也非常便宜,入学门槛也很低,因此新西兰的公立学校非常受欢迎。

新西兰私立学校是由私立机构投资,资金充裕,学校配套设施非常完善,学校会高薪聘请当地优秀的老师授课,对学生提供细致周到、体贴入微的照顾。由于私立学校入学要求很高,层层筛选学生,日常教学中也非常严谨,学生的升学率很高。私立学校是升学率的保障,有些顶尖的私校升学率都是近100%的。每天的课程设置由学校统筹安排,住宿在学校宿舍或者学校就近安排的寄宿家庭,但相对公立学校的学费会更贵一些。

文章:“哪个阶段赴新西兰留学比较合适”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看