设为首页   加入收藏

德国留学选择理工类专业优势显著

发布时间:2018-5-9 文字大小:  打印:打印此文

众所周知德国教育质量处于世界前列,理工科人才更是深受世界名企的青睐,因此很多中国学生会选择赴德读理工科。在德国,部分公立大学是免学费的,其他大学的学费也都相当低廉,每学期约500欧元,每一学年约1000欧元,生活费用每年约4000-5000欧元,这样的优渥政策吸引世界各地学生到此留学。更重要的是,即使德国取消了免学费的政策,但收费后的德国大学依然是工薪家庭负担得起的,每年仅需人民币1万元以内,其余的生活开支约4-5万元人民币,每年留学德国的费用总和约6万元人民币左右。除此之外,德国留学还有哪些吸引人的优势呢?

  理工类专业优势明显

  德国理工科专业在国际上享有盛誉,汽车、机械、工程、电子等学科无论是师资力量,还是科研实力均属世界一流,理工科学子到德国去学习这些专业是接受世界最高水平的教育,对将来的职业发展非常有利。另外,德国拥有大众、奔驰、宝马、汉高、西门子、DHL等众多赫赫有名的跨国企业,在德留学能学习到先进的工业技术和理念,也会增加在国际一流企业实习和工作的机会。

  多种授课模式可供选择

  德国大学不只有德语授课一种形式,可以选择两种授课语言,一种是德语授课,一种是英语授课(也有学生称是国际课程)。其中德语授课的优势是学校和专业的可选择性较多,而英语授课的学校和专业相对较少。但英语授课的优势是不需要另外再学习1年多的德语,节约时间成本,在未来的就业竞争当中充分发挥双语优势。

  就业前景广阔

  德国的英文授课专业属于德国教育改革过程中增添的国际课程,所以教材教法都新颖实用,师资力量雄厚,专业课程开设也都针对当前热门或者就业前景好的方向。目前德国共有三百多个专业选择,主要分布在计算机,机械,电气工程,环境工程,经济,人文科学,化工,自然科学等各大专业类。

文章:“德国留学选择理工类专业优势显著”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看