设为首页   加入收藏

马来西亚留学本科申请全面攻略

发布时间:2018-5-8 文字大小:  打印:打印此文

由于马来西亚距离中国很近,加之留学费用不是很高,因此深受中国留学生的喜欢。根据相关数据统计,近年来我国赴马来西亚留学读本科的人越来越多,对此小编在这里就来说说马来西亚本科留学申请全面攻略,希望可以帮到大家。

一、留学指导

高二结业,雅思6分,或者在大学读相应语言课程,学费13~4万,总费用16~8万,特色课程计算机、商科、工程类。

二、申请规划

1.高一高二:英语成绩不错,雅思成绩能够达到5.5及以上,可以申请马来西亚的预科课程。在就读一年预科之后,就能够申请马来西亚的大学本科。而且申请的学校是没有限制的,只要成绩足够优秀,便能申请到心仪的学校。

高中在读(雅思5.5)→预科(1)→大学本科(3)

2.高一高二:如果没有语言成绩也不用担心。可以选择先读1-6个月的语言学校,等语言成绩达到要求之后,再读一年的预科,然后申请马来西亚的本科学校。

高中在读(无语言成绩)→语言学校(1-6个月)→预科(1)→大学本科(3)

3.毕业之后申请马来西亚私立大学就不再有语言要求,如果对自己的英语水平有信心,完全可以直接申请马来西亚的私立大学本科。

高中毕业(语言学校)→私立大学本科

4.高中毕业之后你还可以选择先读两年的专科,然后再申请私立大学本科,这样,只需要再读一年大学本科,便可以毕业,并且拿到本科的学历学位证书。

高中毕业→专科(2)→私立大学(1)

三、升学途径

马来西亚本科学历全球认证,可以选择在任何英语授课的国家申请读研究生,而且不需要提供雅思或者托福成绩,往年的优秀毕业生,申请到欧美名校的学生数不胜数。

四、马来西亚本科申请阶段及注意事项

问题1:马来西亚高校对学生的英语要求?

马来西亚公立、私立大学已经设定了国际学生读本科的英语入学标准:通常为雅思5.5分。根据马来西亚留学教育基地多年了解,一般普通高中毕业的学生,如果满分按照100分计算,英语高考成绩在70-80分左右的,需要全日制强化英语6-8个月能达到雅思5.5分。而那些高中英语基础比较高的外语学校毕业的学生,或者高考的英语成绩在90分以上的,强化6-8个月后可以达到6分。

问题2:如果没有雅思成绩怎么办?

马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取,但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习,或者到马来西亚留学教育基地进行语言强化。

文章:“马来西亚留学本科申请全面攻略”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看