设为首页   加入收藏

德国留学面试如何让自己脱颖而出

发布时间:2018-5-17 文字大小:  打印:打印此文

众所周知面试是德国留学申请环节中非常重要的一个环节,同时是校方决定录取与否的一个关键因素,因此对于申请人来说,如何在面试环境中脱颖而出就显得至关重要了。下面小编就与大家分享一下德国留学面试的一些注意事项,希望可以帮到大家。

1、熟悉申请学校的基本信息

申请者可以通过学校网站对申请的学校做一个全面细致的了解,比如地理位置、师生比例、开设课程、学校特色和宗教背景等,充分了解学校是最基本的准备工作。

2、温习材料做到心中有数

在了解学校的同时,找到与自身条件和兴趣的契合点,这样自己选择学校的理由更充分,也更能够让主考官信服。近到申请材料,远到未来规划等等一定要做到心中有数,切忌出现回答问题前后不一的状况。

3、设备与网络

保证设备(电脑、电话等)和网络的正常使用,以免出现不必要的麻烦。

4、衣着得体与准时

衣着得体,整洁干净,一定要准时,最好能够提前15分钟上线。

德国留学面试礼仪

1、面对镜头或面试官要保持微笑;

2、眼神交流,看着对方的眼睛讲话是一种尊重,也表示你在认真聆听;

3、衣着大方得体;

4、女孩子头发最好扎起来看上去更好一些;

5、可以适当加上肢体语言,使得谈话更生动;

6、遇到没有听清楚的问题可以再次询问,不要不懂装懂;

7、遇到没有准备的问题可以大方告诉面试官:“let me see”;

8、面试中多出现礼貌用语,面试开始的问好,面试结束时一定要说谢谢。

文章:“德国留学面试如何让自己脱颖而出”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看