设为首页   加入收藏

美国本科留学F-1签证申请攻略

发布时间:2018-5-16 文字大小:  打印:打印此文

目前对于已经收到美国院校offer的学生来说,是时候准备签证材料了,由于美国F1签证收紧,对于去美国留学就读本科的学生来说,如何顺利申请到学生F1签证呢?下面小编就与大家分享一下F-1签证申请攻略。

一、美国F1签证材料

1. 个人护照(有效期超过半年)51mm×51mm美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版)

2.在线填写DS-160表格;

3.完成网上预约面签;

4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约)

5. 支付SEVIS(美国国土安全部系统审核费,200美金)

6. I-20 (亲笔签字)原件,国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正;

7. Offer Letter原件 (录取通知)

8. 51mm×51mm 美国签证照片,专业照相馆:美国签证照片,正方形,白底或灰白底,自2016111日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;

9. 相关的财力证明(银行存款证明,股票交易单,存单原件,房产证等)

10. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;

11.TOEFL/IELTS,GMAT/GRE 成绩单原件;

12. 担保人(父母)工作收入证明;

13. 个人简历&学习计划(英文)

14. 户口本原件,全家生活照。

二、签证流程

1护照&美国签证照片(电子版)

2在线填写DS-160表格;

3网上或银行柜台支付签证费;

4在线填写SEVIS表格以及付费;

5收集以上说明的签证材料;

6预约面签时间;

7准备面试基本问题;

8面签(大使馆会收回护照)

9获得签证;

面试通过并拿到签证后,学生可以在F-1签证上找到生效日期(start date),在生效时间之前30天即可入境美国。

三、注意问题

1. 面试必须携带的文件:

1)预约单打印件;

2)DS-160确认页打印件;

3)1张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。

2. 建议提供的支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一,签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息,请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

文章:“美国本科留学F-1签证申请攻略”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看