设为首页   加入收藏

美国大学申请掌握技巧可事半功倍

发布时间:2018-6-13 文字大小:  打印:打印此文

每年都有数以万计的留学生通过美国大学申请前往美国读书,因此赴美国留学的中国学生人数也在不断增加,随之而来的是美国大学录取率不断降低。一方面美国大学对于国际学生的要求越来越严格,不论是硬件要求还是软件水平都有了不小的提高;另一方面优秀的学生越来越多,学生之间的竞争变得十分激烈。如何在激烈的竞争中脱颖而出,进入心仪的院校和专业,成了留学申请者们共同关心的话题。为此留学生如果在美国大学申请时掌握一些小技巧就可以让自己的申请事半功倍。下面就随着小编一起来了解下吧。

1、申请之前刷出好成绩

绝大部分美国大学,特别是美国名校,对于申请者的标准化考试成绩都有一些硬性要求,特别是托福考试成绩,虽然SAT考试、ACT考试成绩甚至是GPA并没有被强制性要求,但是各个学校都会贴出来往届获得录取学生的平均分及范围。因此,在准备申请材料之前,刷出来较好的标准化考试成绩则显得十分重要。一方面能够为申请季节省很多时间,将更多的精力放在文书材料的准备当中,另一方面能够根据考试成绩有针对性的选择合适的学校,从而在申请截止日期之前递交所有的申请材料。

2、灵活对待申请院校

在申请的初期,相信每一位申请者都有自己的目标院校,有个别的申请者甚至将自己的目标设定为非某所学校的某个专业不去。在竞争如此激烈的今天,能够知道自己的目标,并且朝着自己的目标进行努力十分难能可贵,但如果目的性太强,将自己的目标限定的太死,很容易导致申请不成功。因此,将眼界放宽,有选择性的扩大自己的申请目标,对于申请者来说非常有帮助。同时,申请者也要结合自己的标准化考试成绩来选择学校,如果没有达到所选学校的最低成绩要求,那么能够申请成功的希望也就十分的渺茫了。

3、学校录取率不可忽视

在确定选校清单时,一个非常重要的技巧就是关注想要申请学校的录取率,而这一数字通常在学校网站上都能查询得到。如果想要申请的学校录取率都非常低,那么很有可能到最后没有被任何一所学校录取,不如在初期就考虑换一些录取率较高的学校,增加自己被录取的概率。录取率高的学校并不一定全都是排名靠后的学校,部分录取率高的学校综合和专业排名都表现的十分不错,可能只是因为地理位置原因甚至是不够被人们所熟知,而没有被更多申请者关注。因此,留学生在申请时可以多关注一下这一类的学校。

4、利用转专业申请目标院校

在进行美国大学本科申请时,申请者除了要选择学校之外,还要对自己所感兴趣的专业进行选择。有些时候,虽然申请者的各项要求都达到了学校的平均水平,但还是被这所学校拒绝了,原因却是没有达到所申请专业的录取要求。因此,如果自己想要申请的专业非常热门,可以巧妙的利用转专业来申请这所学校。

具体来说,因为大部分学生前两年所学习的课程均为基础通识课,想巧妙利用转专业进行申请的学生可以先选择这所大学比较好申请的,和想要申请专业较为相似的专业进行申请,这样以来,在申请阶段就会相对容易一些,随后可以通过转专业来申请自己最初想要申请的热门专业。需要注意的是,有些专业不接受转专业的学生,所以留学生在申请时一定要注意自己想要去的专业是否接受转专业的学生。

5、利用转学进入理想院校

在美国,大约有三分之一的学生拥有转学的经历,不仅转专业方便,转学也十分方便,只是因为很多留学生对于转学的政策不了解,或者觉得麻烦而放弃转学。如果没有办法一时间申请到理想院校的理想专业,申请者可以巧妙的利用同专业间的转学。

具体来说,首先申请者可以先申请进入另外一所较为容易申请的学校就读相同的专业,在经过一到两年的学习之后,丰富自己的申请材料,通过转学来进入自己理想院校的相同专业继续就读,但申请者也需要在申请时注意自己想要去的专业是否接受转专业的学生。

6、发挥社区大学的桥梁作用

美国社区大学是美国大学的重要组成部分,学生可以无需拥有语言成绩和标准化考试成绩,只要进入社区大学的语言学院先读语言,等成绩满足要求之后就可以进入社区大学读书,等两年毕业之后可以根据美国大学间的转学协议转入四年制美国大学读书,最终获得学士学位。美国社区大学里拥有大量四年制大学前两年的基础课程,被称作“桥梁课程”,选修这些课程的目的就是为了转移学分。

文章:“美国大学申请掌握技巧可事半功倍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看