设为首页   加入收藏

英国留学增加申请优势的几种途径

发布时间:2018-10-17 文字大小:  打印:打印此文

又到了一年出国留学季,相信很多学子都蠢蠢欲动,想要对自身的未来发展做一个具体的规划。据教育部发布的相关内容显示,80.7%的留学回国就业人员具有硕士研究生学历,9.5%为博士研究生学历,9.8%具有本科和专科学历。由此我们可以看到,赴英读研确实有着相当的竞争力,在以后的就业市场上也有一定的优势。在留学回国就业人员中,管理学、理学、经济学是最热门学科方向,其次是工学、文学和法学。对此为了增加我们的申请优势,我们为大家总结了几种增加英国留学申请优势的途径,下面我们一起了解下吧。

1、时间规划

在申请时间上,我们一定要把握好先发制人的优势,英国大学一般可以提前一年申请,英国的大学是每年9月底左右正式开学,一般的学校会在910月份开通申请的时候做一些调整,比如专业的调整以及增加。另外,像个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,例如牛津、剑桥、杜伦、爱丁堡、格拉斯哥等顶尖大学的热门专业一般年底就截止申请了。所以我们一定要及时查看官网,一旦有最新的申请消息,就可以增加自己的筹码。

2、如何选择专业

职业规划的首要目的是选择适合自己的专业,首先我们要确定专业。有些学生想转专业申请,那么就可以看看比如商科方向哪些是对学生背景要求不是很高的专业,像人力资源、市场营销很多专业都是不限背景申请的;第二点就是要确定院校信息,比如地理位置,学校专业排名、学校的招生人数等等,增加自己的录取概率。

3、申请材料

很多学生在申请的时候才去准备材料,这就会增加一定的时间延误,一般学校开具中英文成绩单都有一定的时间,另外准备推荐信、写ps等。英国大学录取除了英语及成绩单外,还非常看重申请者的自述信。而ps就需要我们精心的准备,比如自身的优劣势以及独特性。准备材料前应仔细阅读大学专业说明及录取要求,写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。值得注意的是,在个人成绩同等的情况下,个性化的材料比花哨虚构的东西更能打动学校。再有就是推荐信以及成绩单,这些都要在学校开出来,提交中英文版。

4、时刻查看邮箱

在申请之后,我们同学们要及时关注邮箱信息,看看学校回复的是拒签还是录取offer,还要看一下需不需要交押金,一般学生会先得到有条件录取通知书,所以要看看满足条件是不是很难,通常会卡雅思和GPA,比如GPA如果卡了85分,而我们只有80分,比较困难就可以选择再申请一些其他学校。

文章:“英国留学增加申请优势的几种途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看