设为首页   加入收藏

美国留学申请文书个人简介怎么写

发布时间:2019-2-9 文字大小:  打印:打印此文

个人简历的英语说法有好几种,诸如:Personnel VitaAutobiographical StatementPersonal StatementAutobiographyResume等,名字不同,但是写作原理基本相同。那么美国大学申请文书个人简介怎么写呢?

  首先申请者要了解到个人简历的主要内容,美国留学个人简历一般应简要写明本人所受教育、专业兴趣、工作经历、所取得的成绩及家庭背景。

一般来说,个人简历的结构可分为三或四个段落。第一段落简单交待自己的个人情况,如姓名、出生时间及地点、家庭背景等,良好的家庭教育对你的成才当然有利,但美国对此不很重视,一般可以不写;第二段可以围绕你的求学经过来展开,但不要用流水帐式的写法使叙述过于生硬刻板;第三段以你的大学生活为主,你为何选此学科,可以与前面的叙述相呼应;第四段要说明你个人的能力、性格。

  个人简历内容方面,要着重在你留学的动机,目前所取得的成绩,你终生的目标。另外,注意事项,个人简历避免过多的形容词,例如,想象力十分丰富、创造力超群等,宜举小小的例子来说明。

  最后,就是有关字数的限制,个人简历约200-300字为可,不宜写得太长。

文章:“美国留学申请文书个人简介怎么写”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看