设为首页   加入收藏

加拿大留学如何更好全面展现自己

发布时间:2019-5-16 文字大小:  打印:打印此文

一.除了成绩,展示自己其他方面的优势

背景通常就是所说的GPAGMAT成绩、本科院校的知名度、雅思托福之类每个人不同,每个申请年度不同,每个审核材料的officer的眼光不同。背景是硬件,决定一些东西,但是更多的是体现自己是唯一的,很可能,申请这个学校的同学都差不多G700+,托100+Gpa 3.5+, 那么这时候它们就都不重要了。如果你在这个之列,你就要费些心思挖掘你跟别人不同的地方了如果你不在之列,比如G650+或者Gpa 3.4也不要放弃申请,你可以将PSresume的重点放在你的相对优势上。总之要尽可能综合自己,将完整真正的自己展示给审核官。

二.发邮件+打电话更有利

打电话给office建议大家申请一个skype账号面试前要你加面试官的skype账号。所以,先申请一个,安装上skype软件,熟悉使用可以减少大家面试的时候的紧张感最重要是可以即时获取你想要的信息。邮件一般是3个工作日但是,有时候学校很忙就都顾不上回复了,或者漏读了你的邮件但是打电话的话自然不会。另外,提醒大家别忘了时差。

三.加拿大各大学申请要求不同

加拿大的大学可以分为三种,基础类、综合类及医博类基础类侧重于本科教育,综合类侧重于本科及研究生医博类主要针对医疗专业开设基础类不需要提供高考成绩综合类排名较为靠前的学校则需要提供高考成绩。从总体来看,加拿大大部分的学校是不需要提交高考成绩的。

三.平时成绩和语言分数很重要

目前加拿大的大学普遍承认我国学子的成绩,对于名校来说,高中时期的成绩要在均分85以上。不同的专业要求也是不同的,有些工程类专业会要求均分达到90以上。通常来看,学校的国际排名越高,针对语言成绩的要求也就越高,同时学校还会对单科成绩有所要求,即便是语言总分有多高,如果单科成绩不满足要求一样不会被录取。

四.早申请成功率高

加拿大的大学通常每年9月开始申请,网申截止在第二年的一至三月,材料递交截止到第二年的四至五月。加拿大每年三月开始处理申请,根据先到先审的原则,大家越早提交申请,越容易获得录取。想要前往加拿大留学,资金方面要尽早准备加拿大对于担保金数额有所要求,对申请者的资金历史来源也要有证明所以要提早准备相关内容,以免出现意外。

五.勇敢沟通

很多申请者会问这个学校有会计专业吗我的市场营销不能修了怎么办,影响申请吗必须要修XX课吗我的学校不是一本,我的绩点不高,能申这个专业吗等等。每个申请者都有自己的特殊性,所以当大家遇到这样的问题时,最安全、最靠谱的行动是寻求官方的答复勇敢沟通,作为一位申请者,尤其申请加拿大留学,基本上所有好学校好专业都是有面试的,所以更要在面试之前为自己做好铺垫,尤其是那些在不太开放的地方读书的孩子,大学期间很可能几乎没有和老外接触的机会,所以更要利用这个申请机会,让自己学会和外国人沟通,和国外的大学沟通。

六.多介绍自己情况获得学校的建议

如果还是不确定自己的背景,和学校商量是非常好的办法。一般地讲,学校会非常耐心的告诉你适不适合申这个项目,该怎样争取更大的成功几率。还有一个好处,就是一个电话,省下了一笔申请费

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学如何更好全面展现自己”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看