设为首页   加入收藏

日本留学选择语言学校的参考因素

发布时间:2019-6-13 文字大小:  打印:打印此文

随着留学生人群越来越广泛,现如今很多高中生选择毕业后去日本读语言学校,并且通过语言学校这个跳板来考日本大学,这时语言学校的好坏显得尤为重要,通常在日本留学选择语言学校会考虑以下几个因素:

地理位置

地理位置是很多学生比较关心的一点,语言学校在日本的分布是非常广泛的,几乎每一个县和地区都有不止一所的语言学校。如果学生想要感受大城市的氛围,想要有很好的打工条件,东京地区和大阪地区是最推荐的,如果学生想要物价较低或者风景优美的地方,那九州和北海道地区也是不错的选择。还需要注意的一点就是我们在选择语言学校的时候,地理位置最好和我们志愿进入的大学在同一地区,这样就可以拉近我们和目标院校的距离,增加通过考试的几率。

师资水平

语言学校的师资水平不仅考虑这里的教师是否都为日本籍教师,还要考虑教师是否为大学任教的教师以及从业的年限,最好选择拥有日本籍教师教授课程,同时有多年留学考试辅导经验的语言学校。同时我们在考察一个语言学校的时候还要看他是不是优良校,如果是的话我们在申请签证上也会相对容易一些,并且升学率也有很大的保证。

学费

语言学校的学费为70万日元~80万日元不等,相差不是很多,学生可以综合这个地区的物价来选择,一般关东和关西地区会相对的高一些。

住宿

在选择语言学校的时候,最好选择那些语言学校自身带宿舍的,因为这样会使我们的住宿更有保证,同时也有严格的管理制度有利于我们学习。而且要考虑宿舍离语言学校的距离,尽量选择宿舍离语言学校距离短的,因为这样会剩下我们很多时间和交通费用。

是否有升学辅导

这一项是很多致力于考入日本大学的学生最关心的,一般的语言学校都是有升学辅导课程以及JLPT的讲解课程,虽然都有但是水平参差不齐,最好是选择有专门升学班并且有经验足的老师指导的语言学校。

是否有优质案例

这是希望考入好学校的学生最关心的一个版块,语言学校的好坏很大程度上和升学挂钩,而在这其中学生最看重的就是考入如东京大学、京都大学等名校的比率。如果一个语言学校有大量的优质案例,则说明学校在教学上做的是比较好的。

是否有介绍打工

这主要针对于学生想要在日本读书期间减轻家庭压力的学生,如果学校有针对于打工的介绍那学生就能去比较有保障的工作地点打工,也更安全时给也会相对高一些。

是否有针对于特殊学生的课程

前面的升学课程主要针对于想要去日本国公立大学的学生,但是还有一批学生他们致力于去日本学习美术、动漫等艺术技能,这就需要语言学校有相应的美术指导课程,甚至会有一些学校会有相应的推荐入学,这对于学习艺术的学生来说是非常重要的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“日本留学选择语言学校的参考因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看