设为首页   加入收藏

加拿大留学申请哪些方面易存误区

发布时间:2019-7-31 文字大小:  打印:打印此文

加拿大留学想快速的融入到当地的生活中,还是要先了解清楚各方面的资讯,免得碰壁,今天就给大家科普一下加拿大留学的误区和注意事项,让大家在去加拿大留学前可以有一个简单的认知。

1只看个别排名

QSTHEMacleansUS.NewsARWU等各大世界排名每年都出,参考的侧重点不同,所以每个排名的次序都是不同的,因此家长们需要慎重选校,不要只看某一个排名,就非要申请这个学校,或者明明知道某个学校更适合自己,却偏偏不选。

各种院校排名可以作为选校的参考,但不能作为最终的决定因素名校光环可能让你在工作市场中更占优势,但这只应该是众多择校因素之一,能不能在特定领域有所发展还是要看学了些什么,不能因为排名没有对手高就放弃一个专业合适的学校。

2文书尽善尽美

一般招生负责人一晚上要读至少50essay,一眼就能看穿那些被家长或顾问过分包装过的申请文书文书内容应该回答所问问题,并且突出自己的亮点说明学校为什么要收你挑对申请有用的重点,才能避免雷同事半功倍。

3老早就拿VIP推荐信

大家都以为申请的时候,这个学生越有背景录取的可能性就越大,就找公司CEO、大学董事会成员给你的孩子写推荐信,除非该生真的为他们工作过,否则很容易就会被看穿。其实大学真正想要的是导师的推荐信,能看出这个学生的兴趣、强项和成长。

4忽视面试环节

由于加拿大大学申请人数太多,很多大学都不要求亲自面试,但是如果有面试的话一定要好好把握这次机会。面试很重要,有时候甚至能来个大反转,学生一定要好好准备,确保清楚地介绍了自己与申请学校专业的目的,而且要发音清晰表达流畅。

5没人会看我的Facebook

别不在意,很多学校会在FB上加申请者为好友或者查看申请者发布的内容,所以学生应该注意,不要发乱七八糟的东西,而且最好是能展现出你跟专业相关的个人兴趣爱好。招生负责人还会在意一些小细节,像是e-mail地址就是一方面,有几位同学曾经因为邮件地址不太妥当被招生官拒收。

6申请截止时间很灵活

这个是错误的,每一个学校都有自己的deadline一定要提前做好了解

7一定要申奖学金

如果大学的录取标准不是“need blind”,那么同等条件下,申请奖学金的跟不申请奖学金的同学,后者录取机会更大。不过大学的录取与财务状况之间的关联是公开的,会在网站上公布有关政策。

8提交完材料就一劳永逸

很多同学认为受到offer就万事大吉了,对此提醒大家申请的时候一定要及时跟进,看看学校方面有什么要求,申请到了哪一步,最新进展是什么,什么时候补材料?什么时候交押金,什么时候订宿舍,电子邮箱要经常查看不要错过学校发来的任何信息,知己知彼才能最终胜利。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学申请哪些方面易存误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看