设为首页   加入收藏

选择加拿大留学哪个阶段比较合适

发布时间:2019-8-22 文字大小:  打印:打印此文

一直以来留学家庭什么阶段送孩子出国留学都是一件比较有争议的事儿,有观点认为太早送孩子出国,他们需要面临极大挑战,容易出现心理问题。但也有观点认为,如果家长有时间陪读,可以考虑让孩子小学毕业后就过去。对此有关人员表示,早点送孩子出国,学英语更快,也能更快融入西方社会,而在家长没法陪读的情况下,可以考虑让学生完成初二后再赴加拿大留学

国内,通常初三的学习是为了考高中,对于已计划出国的学生,不如集中时间和精力过语言关。如果留学生9年级(即国内初三)已在加国接受当地教育,学生则可以有一年的时间缓冲备考压力。此外,学生在加拿大高中读满四年以上申请大学时是不需要考雅思或托福,这么一算刚好为四年。

而且申请北美大学或北美名校,学校更重视社会实践能力,高中才过来学,学生的学习压力比较大,不够时间参加课外活动。不过,每个学生的性格和心理承受能力不一样,也不能一概而论,计划把孩子送出国的家长可以先为孩子报名参加国外的冬/夏令营,让孩子更直观地接触国外的学习方式和文化,同时也能尽早地培养孩子的独立生活能力,并多了解国外当地的风土人情以及基本的法律常识。

中国的高中课程与加拿大各省都有一定区别,因此,高一而高二转过来的学生,会有一些课程需要重新学习,有可能会导致延迟毕业。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“选择加拿大留学哪个阶段比较合适”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看