设为首页   加入收藏

加拿大留学生都需要参加哪些考试

发布时间:2019-9-25 文字大小:  打印:打印此文

对于准加拿大留学而言,需要参加以下这些考试:

  雅思考试

  雅思考试获得全球超过8000所院校认可,如英国、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、荷兰等国家优先认可雅思成绩,其中澳大利亚学生签证仅接受雅思成绩。雅思考试满分为9分,考试成绩在考试后十个工作日后通知考生,成绩有效期为两年。

  申请加拿大的本科或研究生,雅思成绩最低要求达到6.5分,各单项成绩不能低于6分。另一方面,对于一些优势专业,比如传媒专业,语言要求会更高些,雅思7分才能够申请。

  托福考试

  目前除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认TOEFL考试成绩。TOEFL有三种,分别是:纸(pbtpaper based test)、机考(cbtcomputer based test )、网考(ibtinternet based test ),现在国内靠托福基本上是用计算机考试的,即TOEFL iBT,考试内容主要由阅读、听力、口试、写作四部分组成,满分是120分。

  申请加拿大的本科或研究生,托福成绩最低要求是80(申请硕士,最低要求83),排名靠前的院校要求会稍高,至少需90分。

  GRE考试

  GRE(全称Graduate Record Examination)是美国研究生入学考试,由美国教育考试服务处(ETS)主办,适用于除法律与商业外的各专业。同时它也是申请加拿大的各类研究生院(除管理类学院、法学院)的一个必备考试成绩,该成绩的好坏对申请者是否能够获得奖学金起着重要作用。GRE考试分一般能力测验(General Test)和专业测验(Subject Test),学生需要根据自身的条件和申请院校的要求参加其中一项或两项考试,大部分中国学生都参加General Test考试。

  申请加拿大研究生的理工科学生需要通过GRE考试,分数达到1200分才可以申请,名校需1300以上才能够申请,GRE考试的去加拿大留学条件还是很高的。

  GMAT考试

  GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是一种标准化考试,现已被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目。专家指出,美国、加拿大等国家高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以此来判定学生是否被录取。GMAT的主办方GMAC(管理专业研究生入学考试委员会),其成员包括世界各地许多知名的商学院,所以GMAT成绩获得全球各大商学院的普遍认可,是目前世界范围内申请攻读MBA时经常被要求申请者所提供的一个考试成绩。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学生都需要参加哪些考试”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看