设为首页   加入收藏

国内高二较为适合申请新西兰留学

发布时间:2019-9-27 文字大小:  打印:打印此文

现如今赴新西兰留学的中国学生越来越多,在众多的新西兰留学生中,高中生是一战了一定比例的,而其中国内高二阶段是最适合申请赴新西兰留学的,下面随小编详细了解下吧。

高二为最佳时期

新西兰是英联邦国家,也是主流的留学国家之一相比英国,加拿大,美国和澳大利亚而言,去新西兰留学生活的优势繁多而明显。新西兰环境优越,社会稳定,教育水平高,一直都是众多留学生的梦想之地。

另外,由于新西兰留学具有申请门槛较低、无需事先提供雅思成绩、毕业后相对宽松的移民政策,绝佳前往哈佛剑桥名校读研跳板等优势,随着新西兰政府多项政策的实施,国内学子赴新留学不断升温。

去新西兰读本科,国内高二的学生和高三的学生是一样的,按照语言成绩,都需要读8~12个月的预科。国内的家长比较看重学历,所以高中学历对孩子来说很重要,即使在国外大学毕不了业,也有一个国内的高中毕业的证书。然而高二出去读预科, 却比其他时间出去优势多多。

节约时间

高二比高三留学节约了1年时间,新西兰的大学为三年制,比国内四年制大学又节约了1年时间。所以, 高二去新西兰留学可以为学生毕业节约很多时间。

早确定专业方向

在新西兰大学的预科课程中,学生一般需要就读4-8门课,课程的设置有两个特点。

特点一:课程可选范围广,大部分的预科学院可提供15-20门课供学生选择。

特点二:必修课少,选修课多。在大部分的预科学院,对于海外学生来说,只有英语课是必修课,其他科目都是选修课。

选课一般要考虑三点:

一是学生的兴趣;

二是学生的学习能力;

三是要结合学生以后大学想就读的专业。

比如,如果学生想在预科完成后申请本科的商科专业,就应该在预科阶段就读高等数学、经济学和会计课程等。所以,学生可以在预科阶段,对自己和将来的专业有一个全面的认识,并提前对专业课程进行学习。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“国内高二较为适合申请新西兰留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看