设为首页   加入收藏

出国留学申请要准备的考试种类

发布时间:2019-9-30 文字大小:  打印:打印此文

出国留学考试分为两类,一类为语言类考试,即主要考察申请人的英语能力。第二类为升学类考试,即侧重考察申请人专业类的研究能力。下面针对这两大类分别为大家介绍一下,一起来了解下吧。

一.语言类考试

1托福(英文全称Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)由美国教育考试服务中心主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种考试。目前美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、新加坡、日本、南非、香港等国家和地区的学校都承认托福成绩。

2雅思(英文全称International English Language Testing System,简称IELTS)是由英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。主要是英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)承认,现在部分美国大学也已经承认雅思成绩。

二.升学类考试

1.GRE考试(英文全称Graduate Record Examination,简称GRE)是美国研究生的入学考试,它适用于除了法律(LSAT成绩)与商业(GMAT成绩)以外的其他各种学科与专业的研究生考试。它是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。

2.GMAT考试(英文全称Graduate Management Admission Test,简称GMAT)由美国商学院研究所入学考试委员会委托美国教育考试服务中心举办的一门测试。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考 试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

3.LSAT考试 (英文全称Law School Admission Test,简称LSAT)是美国法学院入学委员会法学院设置的入学资格考试,这些法学院多数分布在美国各州,少量在加拿大。几乎所有的法学院都要求申请人 提交LSAT成绩,其成绩作为法学院评估申请者的主要条件之一,是一项非常重要的衡量标准。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“出国留学申请要准备的考试种类”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看