设为首页   加入收藏

加拿大高中留学申请需掌握的要点

发布时间:2019-11-1 文字大小:  打印:打印此文

加拿大的高中有公立和私立之分,占据主导地位的公立高中相对于私立高中来说,无论是教育经费、师资力量还是教学硬件,都具有优势。不过,在加拿大,顶级的私立学校常常被称为贵族学校,这类私立学校比例不高,但享有很高的知名度。那么申请加拿大高中都需要掌握哪些要点呢?

要点一:外语以及自理能力是基本

加拿大是一个双语国家,留学加拿大,最好有一定的英语基础,满足在加拿大的学习和生活,以便尽快适应全新的学习生活。高中加拿大留学就是学生独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证加拿大留学生活质量的关键。对于留学加拿大高中生来说,这关乎他们在加拿大的留学能否顺利完成相应课程,能否升入后期的课程。独立的生活能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,是保证高中生留学取得效果的必要条件。

要点二:申请时间是关键

加拿大公立高中一般为每年的1月、9月开学,9月开学的课程申请截止日期虽然一般为每年5月,但最好的中学很快名额就满了,所以要尽快申请理想的学校。加拿大公立高中申请受理周期一般为2周~1个月不等。虽然私立高中的开学期灵活,但不错的私立中学也是有名额限制的,早申请,早录取。

要点三:课程选择重中之重

对于已决定出国去加拿大高中的学生来说,选择学习的课程是至关重要的高中起进入选课学分制度学生在四年内要修足30个学分,毕业时才能得到高中毕业证书。没有修足学分的学生需要修足欠缺的学分才能得到高中毕业证书。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大高中留学申请需掌握的要点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看