设为首页   加入收藏

国内初几申请美国高中留学比较好

发布时间:2019-12-11 文字大小:  打印:打印此文

    从申请路径上看,美国优质学校分配给7-9年级的名额是最多的,10年级只有少量,11年级几乎没有了。也就是说,如果想要申请去美国优质的私立中学,申请7-9年级是主流。

  这种名额分配是有原因的:美国优质中学课程难度高、学习压力大,如果学生直接进入高年级学习,很难一下子适应包括文化、生活、学习方式等诸多方面的变化。国际学生即便有好的学术成绩,TOFLE高分、SSAT满分,也未必与自身实际能力成正比,很多学生在高中学习跟不上,身心会受到严重影响。更重要的问题是:很有可能会影响到申请美国知名的大学因为美国高中升大学,既要求标准化考试成绩(SAT),也需要高中积累的GPA成绩和复杂的申请流程。

不同于国内在来年的6月高考,美国学生在12年级(即高中最后一年)一入学就需要将大学申请和标准化考试全部完成,有些高校还要求完成面试。其中Early decision(俗称ED)的申请截止日期一般在111日或者11月中旬,发榜日在12月中旬。如果11年级再入读美国高中,相当于准备大学申请的时间只有11年级一年,也就是说想要进入美国的优秀大学,孩子要用11年级这一年的时间完成如下任务:

  1英语语言关和文化融入关;

  2 GPA成绩(既要求课程的难度,也要求课程的分数);

  3标准化考试成绩SAT/ACT(好学校还需要提供SATII的成绩,俗称专业课加试);

  4申请材料(要在千军万马中突出自己的各种优势和特点,需要对自我的深刻认知)。

  除了以上的硬性要求外,老师的推荐信也是申请过程中起关键作用的一环,相比从国内申请美国大学,这是留美中学生的一项绝对优势。但若仅有一、两年的时间,孩子有可能连语言关都没有过,更不用说在学校中出色地展现自己。老师对学生了解也不多,也就无法写出展现其独特优势和能力的推荐信这相当于孩子失去了在美国读中学的最大优势之一。

  那么,如果计划让孩子出国读9年级,时间应该如何安排?

  美国学校的申请截止时间一般情况下在每年1月左右,也就是说若计划某年9月入读美国中学,需要在当年1月完成面试和所有的申请材料提交,包括托福和SSAT成绩。这意味着学生需要在前一年就要完成标准化考试并取得理想成绩,同时完成择校、面试和申请材料的准备工作。一旦错过了这个最佳申请时间,那么,很多的学校的国际学生的名额已经用完了。

  只有在初二一开学(9月)就进行标准化考试和申请材料的准备,才有可能在来年1月完成申请,然后在来年的9月入读美国中学。如果是读8年级,就是88,如果读9年级就是89

关注公众号获取更多院校信息

文章:“国内初几申请美国高中留学比较好”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看