设为首页   加入收藏

英国留学申请院校选择五大窍门

发布时间:2020-9-10 文字大小:  打印:打印此文

1、 选择中英学位互认的大学

  如果进入双方政府不认可的大学,回国后将无法取得留学生回国证明,也无法办理学位证明手续,招办单位将不予认可,你得到的学位将是一张废纸。

  2、 根据不同的评价排名选择大学

  在英国留学大学排名系统中,官方版本主要是英国官方的研究评估排名(RAE),而私人版本是泰晤士报高等教育排名。由于评价角度和标准的不同,同一所大学在不同的评价排名中的排名顺序也不同。不过,两个版本排名前50名的大学有很高的重合度,都是世界500强大学之一。学生在申请英国留学时,可以参考各种评估排名,选择一所上、中、后三所大学作为自己的冲刺、匹配和保底申请对象。

  3、 按专业选择大学

  在英国大学,同一所大学的不同专业对英国学生的录取标准会有所不同而英国学生大学毕业后可以根据自己的意愿和条件改变专业和学校。中国学生可以根据英国大学的教学科研水平、录取条件、语言要求等因素选择自己喜欢的专业。

  4、 按建校年龄选择大学

  在英国政府承认的127所大学中,20世纪60年代及以前建立的大学(最古老的大学有800年的历史)被称为研究型大学他们科研经费充足,学风传统严谨。1990年以后,新建学校中很大一部分属于应用型大学,在学科设置上具有较强的实用性学校致力于企业合作,提高毕业生就业率。

  5、 根据自己的条件选择大学

  在英国留学申请条件方面,要根据自身兴趣、学习能力、经济条件等因素综合申请一所适合的大学,而不是顶尖大学或教学科研的最佳专业。

文章:“英国留学申请院校选择五大窍门”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看