设为首页   加入收藏

新西兰研究生留学申请文书如何写

发布时间:2020-10-20 文字大小:  打印:打印此文

       1、围绕中心突出重点

  选择留学新西兰的学生,在确定了主题及其支撑信息之后,新西兰留学申请者则需要重点反思这些事件对自己的影响以及自己对此的看法,切忌洋洋洒洒就事件本身长篇大论。

  2、简洁用词流畅行文

个人陈述的写作过程中应避免使用深奥晦涩的词汇,或引用并不具备广泛认知度的文章,尽量表达清楚、言简意赅,注意把握句子和段落之间自然、和谐的关系,并在要求的字数范围内完成。

3、诚恳认真不卑不亢

  文书写作的态度几乎决定了整篇文章的风格一个成熟的申请者应该注意维护自己这些无形的品质。有不足(GPA不高)的申请者可以适当为某些弱点做合理解释,条件较好者也不要表现得过分自信。没有必要对自己经历中的挫折讳莫如深,提及这些挫折的时候也不要表现出怀恨或者乞怜的负面情绪。

  4、了解对象有的放矢

  个人陈述是写给录取委员会的教授们看的,不同的学校有不同的情况,应该在写之前先研究透彻,有针对性地去阐述,这样才能合理地说明自己为什么要选择这个学校、这个专业,提出自己符合录取标准的观点才能令人信服,对自己将来学术前景和职业前景的展望才能让人觉得合情合理。

  5、适当表达学术深度

  这个原则被排序到最后是有原因的例如商科申请的特殊性,如果申请者盲目地阐述或评价一些理论观点,而这与很多录取委员会中来自该领域的资深老手并不在一个认识层面上,很有可能弄巧成拙或者达不到自己预期的目标所以建议申请者谨慎使用。

文章:“新西兰研究生留学申请文书如何写”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看