设为首页   加入收藏

选择去英国留学读高中需要的条件

发布时间:2020-11-20 文字大小:  打印:打印此文

一、年龄

  想在英国留学A-level课程的学生在入学的时候年龄要在16岁以上。

  二、学术

  英国的A-level课程入学要求是学生至少要在国内学习完初中的课程,英国的有些高中学校还要求中国的学生需要在国内上完高一的课程。想在英国读高中需要学生的初中的GPA要考到80分以上。

  三、语言

英国是一个讲英语的国家,学校里面的课程老师都是使用英语来教学的,不管是读英国哪个阶段的课程都是需要有英语能力。对于在国内学完了所有的初中课程的学生想去读英国的高一需要IELTS的考试分数在4.5分以上,想读英国的高一、高二课程的学生IELTS需要考到5.5分以上,如果申请英国高中的学生的IELTS分数在6.0分以上会优先录取。

也有一部分的英国的高中是不需要学生的语言考试分数的,但是这些学校会有单独的英语测试和面试,对于英国的一些很有名的高中学校都会有面试的要求,只有面试通过了才能入学英国的高中。英语没有满足高中的要求的学生还可以先去读英国的高中预科课程。

  四、经济实力

  选择英国高中留学经济方面的要求是一定要有的,在英国非公立的高中的学费是要比公立高中的学费要贵上很多的,而且学费要比英国的本科、研究生的学费还要贵,但是很多的同学只能申请到英国的非公立的高中,在英国的非公立的高中读书的费用是在30万元以上,如果没有充足的资金就不能进入到英国的高中去读书。

  五、独立能力

  中国的学生到英国去读高中要有独立的能力,因为到英国去读高中的学生很多都是还没有成年的,在英国读高中的学生大多数都是寄宿在英国当地的家庭里面,学生如果有很强的独立能力才能去面对在英国遇到的各种困难,如果学生有想去英国的想法就应该要在国内的时候就要培养好自主的能力。

文章:“选择去英国留学读高中需要的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看