设为首页   加入收藏

初中毕业为什么要去新西兰读高中

发布时间:2020-12-18 文字大小:  打印:打印此文

对于低龄的孩子来说,家长最最担心的就是孩子的安全,然而处于南半球的新西兰却是一个非常安全的留学圣地。多年以来,新西兰在政治上保持中立态度,政局稳定,社会安全,而且与美国不同,新西兰政府对留学生持开放、欢迎和保护的态度,因此新西兰是对于读中学阶段的孩子来说是非常适合的留学目的国。

首先来看看申请新西兰高中的基本要求

英语要求

一般新西兰高中对语言没有硬性要求,入学需要基本的英文听说读写能力即可,而且不少新西兰高中为学生提供语言培训课程。以奥克兰优质高中—圣彼得男子中学为例,针对不同学生的英文水平,学校专为国际学生开设语言培训课程ESOL,入学时提供原在读学校的成绩单和学校报告即可。

学历要求

赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读,例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。奥克兰圣彼得男子中学针对学生年龄的规定是,国际生入学年龄不得超过18岁。

去新西兰读高中除了安全之外,还有什么优势?

1、接受新鲜事物能力强

在初中刚毕业的年龄,学生接受新鲜事物的能力很强,用3年的高中时间让学生彻底了解西方教育方式,为今后入读大学奠定好基础。在国内中考结束后的半年,正好是新西兰新学年的开学时间,用中间这半年时间准备入学申请,完美对接新西兰高中,英语能力不吃亏,数理化优势明显。

2、无须雅思成绩。

目前到英国,美国等国家留学,需要雅思或托福成绩,相比而言,到新西兰留学语言门槛相对较低。来新西兰读高中课程,可先不提供语言成绩,到达后,参加短期语言培训班,通过学校内部语言测试,可直接入学。

3、毕业后选择灵活。

高中毕业后,学生有很多选择,可以继续在新西兰读本科,也可以选择去其他国际继续本科课程。在新西兰高中毕业后获得的毕业证书在英国,澳大利亚等国家都有很高认可度。学生毕业后可直接申请英国或澳大利亚大学。奥克兰圣彼得男子中学

4、培养特长爱好

新西兰的高中同北美一样,也是非常注重学生的全面发展,除了学习之外,学校致力于培养每一位学生的兴趣与特长。优质的新西兰高中会有强势的课外项目,以圣彼得男子中学为例,在音乐和表演艺术方面的实力都是全新西兰顶尖的。

详情点击查看奥克兰圣彼得男子中学艺术与体育介绍。

文章:“初中毕业为什么要去新西兰读高中”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看