设为首页   加入收藏

韩国本科与研究生申请条件汇总

发布时间:2020-12-24 文字大小:  打印:打印此文

一.本科申请条件

1.学历要求

想要到韩国读本科的同学,是必须拿到高中毕业证书,高二通过会考成绩,就可拿到高中毕业证书,这是本科对学生学历上的要求,年龄在十八到二十五岁之间,韩国的一些好大学对学生的要求都是比较高的。

2.语言要求

满足下面条件之一

韩语授课(成绩有效期需在网上报名日之内)

韩语能力考试(TOPIK)3(本科)或在4(插班生或研究生)以上成绩取得者

国民大学国际教育院或语言教育院修完4(中级2)以上者

英文授课:

英语能力TOEFL(iBT80)IELTS5.5TEPS600以上获得者。

3.面试

在面试之前,提前把名校可能会问到的问题准备好,还有一些专业知识需要反复复习,如果是艺术类专业,音乐的需要把自己的乐器提前准备好,画画的需要提前笔墨纸砚准备好。

二.研究生申请条件

1.学历条件

本科大四在读大学生及本科毕业生,需提供大学本科毕业证和学位证。

2.成绩条件

申请韩国研究生留学的学生,本科GPA成绩是院校审核的重要参考因素,各科目的成绩不能出现挂科现象,且GPA成绩在2.5分以上。申请名校,GPA成绩至少要达到3.0分以上。除了GPA成绩外,申请者毕业院校也能直接影响录取率,有985/211院校背景的学生竞争优势更大。

而且研究生阶段专业的选择,不能与本科阶段所选的专业相差过大,否则申请的成功率会大大降低。

3.语言成绩

在韩国绝大多数的高校均采用韩语授课,所以想要韩国留学,申请者的韩语成绩是非常关键的,至少满足TOPIK3级或4级,若申请者的韩语水平一般,只具备日常的交流水平,那么必须先上语言学校学一段时间的韩语,考取到相应的级别后才能去读研究生。

还有部分课程是用英文来授课,如GSIS课程,那么申请者的英语成绩也是留学基本条件,最低要求为雅思6.0+或托福80+

4.综合能力

申请韩国的研究生,除了GPA成绩和语言成绩要达标外,各大院校其实更加看重学生的综合能力。即有的学生学习成绩一般,但有丰富的工作经验,且自身有一定的爱好及特长,这样的学生也能成功申请到去韩国研究生留学。

文章:“韩国本科与研究生申请条件汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看