设为首页   加入收藏

美国留学本科转学的准备流程

发布时间:2021-2-22 文字大小:  打印:打印此文

    同学们在准备美国本科转学时,需要注意,所有学校都希望自己收的转学生是原来学校的最优秀的学生,选择转到他们学校是因为喜欢这个学校,希望在这个学校自己有更好的发展,而不是在原来的学校混得很潦倒而被迫选择逃走的。所以通常会要求写为什么选择美国大学转学,为什么原来的学校不适合你,为什么认为我们学校适合你等这类问题。那么美国本科转学有哪些准备流程呢?下面随小编一起了解下吧。

  语言考试

关于美国本科转学申请者的考试,主要是语言考试,托福只是个语言能力考试,只要分数够了就可以,当然这个分尽量高当然更好,但是也不必苛求。很多美国大学特别是好大学很多明确写明SAT属于transfer studentrequired item,但是如果你现在已经在读大学,而之前你没有考SAT,那你就大可不必现在再考了。

再有一个点大家一定要注意,就是尽量不要让申请学校的事情干扰到自己的学习特别是期末考试,平时成绩对于转学生是相当重要的,首先会影响美国大学转学的申请,然后如果在中国修的学分能转过去的话,这些学分的成绩将会成为你在未来学校的成绩,会影响你在未来学校GPA

  选学校

  尽量选那些网站中有提到international transfer的学校,这些学校比较乐意接受国际转学生。另外,注意下哪些学校跟你们学校比较熟悉,比如说有一些科研上的合作,申请这样的学校,至少对方学校听说过你这个学校,也就比较能接受你这个学校修的学分。专业当然尽量与之前的专业保持一致,不能一致也保持在一个大类。当然美国大学转学转专业并不是不可行,因为毕竟很多专业的公共课都很类似,如果大一大二修的课都是不是太专业的课的话估计还是有机会能转学分的。

  准备材料

  美国本科转学的材料主要有一封老师的推荐信,一封院长的推荐信,一封高中老师的推荐信,大学成绩单,高中成绩单,PSEssay什么的,一般学校的要求大致是这些。所有学校都希望自己收的转学生是原来学校的最优秀的学生,选择转学到他们学校是因为喜欢这个学校,希望在这个学校自己有更好的发展,而不是在原来的学校混得很潦倒而被迫选择逃走得,所以申请美国大学转学材料的核心就是为了向对方学校显示出你正是他们想要的这类学生。

  邮寄材料

  寄材料当然最好成绩单,推荐信和其他东西分开寄,不过如果你用快递的话,你把独立封在单独信封里有盖章和签名封口的信封放在一个大信封快递出去还是没有问题的,这个对方可以理解,因为毕竟成本很高。

  最终决定去哪所学校

申请美国本科转学生被录取的时候,一般先会来信通知你被录取了,然后过一段时间才会给你来一个转学分的评估表,告知有多少学分可转,或者有些学校会说明到了学校再给你评估转学分。后者的这种情况大多还是有相当的学分可转的,只是出的I20会写明是4年,这样办签证就需要准备更多的资金了。

大部分学校是C-以上成绩可以转,换算成100分制的大概相当于65分以上。当然你损失一部分学分是肯定的,很多大二的申请人会被安排到重新读大二,但其实通过努力多修学分,大部分人还是可以在4年内读完整个本科的。

文章:“美国留学本科转学的准备流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看