设为首页   加入收藏

美国留学申请需要具备的基本条件

发布时间:2021-11-24 文字大小:  打印:打印此文

    1、学历要求

  对于中国的留学生,申请读美国的本科课程需要高中毕业,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的职业目标,教育背景,工作经历和个人的兴趣爱好,避免盲目追求大学排名等。但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA),或教育等专业。

  2、英语要求

  美国大学申请的时候对英语有不同的要求,但一般申请本科时都要求有托福成绩80分以上。但有一些大学可以给一些没有托福成绩的学生提供双录取的课程,即提供语言和专业课的双录取。申读研究生不仅要求托福85分以上(一些热门专业可能要求托福90或90分以上),可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。

  3、经济要求

  由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,公立的州立大学一年的学费大概在10000-20000美金,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达45000美元或更高。生活费根据地域不同而略有差别,通常在美国中部和南部的小城镇,每年的生活费有6000美金就足够了,但是对于加州和纽约州的一些大城市,每年没有10000美金的生活费是不够的。美国大学的本科课程一般为4年,硕士课程通常为2-3年,博士课程为5-7年因而学生到使馆签证的时候要提供足够的资金担保。

文章:“美国留学申请需要具备的基本条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看