设为首页   加入收藏

各国留学签证申请的诀窍

发布时间:2016-6-17 文字大小:  打印:打印此文
    当下,拿到Offer的同学们都在着手准备签证的申请。签证这一关虽说不是考试,但是对于能否顺利出国读书也有至关重要的影响。顺利的拿到留学国家的签证,要做好各方面的准备,同时也要掌握一些小技巧。
    那么成功申请签证的诀窍是什么呢,我们分国家来说:
    1、澳大利亚签证
    澳大利亚签证的种类很多很复杂,常见的留学签证有:571类型是针对中学生办理的签证,对于学生的年龄和要读的课程有要求。572类型针对申请赴澳大利亚就读专业性比较强的课程的申请者,雅思需要5分以上。573类型针对申请赴澳大利亚就读本科或者授课性研究生课程的学生,需要提供高中毕业证。还有574类型是赴澳大利亚读研究式研究生学位课程和博士学位的申请者申请澳洲留学签证需要成绩单、在读证明、自己或父母的收入证明、学校offer和可能需要的雅思成绩单。
    澳洲签证需要在开学前的2个月之前开始准备,可以选择普通签证或电子签证。如果距离开学只有两个月就只能办电签。大家在办理之前要仔细了解自己的签证类型的要求,准备好材料,规划好以后留学和就业的计划。
    2、美国签证
    所有已经收到美国学校录取通知书的学生都需要申请美国F1签证。在美国可以待的时间根据I-20表格上的时间来定,在那个时间之内可以自由出入美国。一般来说持有这个签证除非特别申请只能在校内打工。申请人必须在距美国学校报道日期之前的120天之内申请签证,否则使馆将不会受理。
在面签的时候,申请人需要证明自己家里有足够的财力支付在美国留学的费用(可能需要银行的财产证明)。面试过程中英文尽量流利,证明自己的英文水平达到了美国学校的要求(可提供托福成绩等)。申请人要对自己要去的学校、要学的专业、赴美留学的原因和未来就业的前景有充分的了解,签证官官问起了的时候如实回答即可。不过一定要告诉签证官自己完成学业后会回国工作,不要表达任何想要移民或者强行留美的意愿。
    3、法国签证
    法国留学签证分为很多种,其中比较常见的包括短期学生签证、长期学生签证、未成年人长期学生签证和长期实习签证四种。在法国学习不到90天的人可以办理短期学生签证,长期在法国学习可以办长期学生签证,未成年学生则要办未成年长期学生签证。办理的时候需要提供资金证明、在校或在职证明、语言考试和其他成绩单、学校offer等等。如果是实习签证则需要提供实习合同。值得注意的是,去法国读大学是需要通过法国高等教育署的审批才能申请签证的。建议在留学前3个月开始办签证。
    在面签的时候要尽量提前填好申请表,以免申请当天手忙脚乱。回答签证官的问题要清晰有逻辑,要提前规划好自己的留学和未来就业计划。法语表达尽量流利,至少要符合语言考试成绩单上的水平。最后,办完签证要经常去催。有时候工作人员不会那么积极,一办好签证就通知。所以要经常打电话甚至可以亲自去窗口催。
    4、英国签证
    英国主要的留学签证Tier 4分为Tier 4 一般学生签证(16岁以上的成人学生申请的签证)和Tier 4 儿童学生签证(16岁以下学生签证)两种。这两种签证都需要CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)、学校的offer、体检单、在读证明以及足够支付留学费用的资金证明和达到学校要求的英语水平证明等材料。另外,如果在英国学习的时间不超过六个月,可以申请访问学生签证和访问儿童签证。
    英国签证需要在线填写申请表并预约,还要到签证中心采集指纹,所以要尽量确保手指上没有伤口。大家在申请前要合理规划好自己的学习计划和对于未来的打算,并且面试的时候尽量用流利的英文如实回答招生官的问题。一般建议在出国前2-3个月开始办签证。
文章:“各国留学签证申请的诀窍”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看