设为首页   加入收藏

申请加拿大留学签证的5个原则

发布时间:2016-6-29 文字大小:  打印:打印此文
  加拿大留学签证申请5大原则。加拿大是热门的留学国家之一,虽然加拿大留学签证的政策比美国 宽松,但有关 数据显示,加拿大留学签证的拒签率高达40%;面对如此 高的拒签率,本站总结出五大原则,剖析加拿大留学签证中最重要及签证官最关心的事:
  原则一:加拿大留学签证时要制定学习计划
  学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月,申请人完全可以只申请访问签证,但如果选择了学习签证(签发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑。
  原则二:加拿大留学签证注意 资金担保问题
  现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前12个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应予以合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。另外使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。另外,提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。
  原则三:加拿大留学签证中的文件真实性原则
  在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但据一份权威调查表明在最近递送的案子中仍有50%之多的作假现象。凯尔兰德全球签证服务中心强调,目前使馆已有反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。
  原则四:注意加拿大留学签证的申请程序新变动
  目前,使馆对留学申请的审理程序有所简化,即收到的申请文件由签证官直接做决定,所以每一个申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“Respond”。要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请做相应的“背景资料”调查。为加快审理速度,现在使馆实行的是“风险体检”,也就是说,使馆一收到学生的签证申请材料,就有可能会发出体检通知,并不是以前的“原则通过后再体检”。一般来说,发出体检通知后一般4星期左右就可得到签证结果。
  原则五、注意加拿大留学签证的申请材料
  有一些重要问题也值得注意,如申请人的家庭住址以及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,申请人应向使馆对此作简单的描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好的在加生活,通常九岁或九岁以下的申请人的签证率几乎是零;除非使馆怀疑申请人有作假行为,否则所有材料都是严格保密的,中国的政府部门不会接触到这些的材料。
  通过以上对在办理加拿大留学签证时,应该注意的五大问题的介绍和解答,对于与很多计划去加拿大留学的人来说,可以避免不少麻烦,特别是对于即将办理加拿大留学签证的人更是提供了重要的参考。
文章:“申请加拿大留学签证的5个原则”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看