设为首页   加入收藏

加拿大留学签证申请需要多久

发布时间:2016-11-15 文字大小:  打印:打印此文
  据全球教育网介绍,办理加拿大留学签证是每个准备去加拿大留学生活的中国学生都要做的事情,那么加拿大留学签证的申请周期是多久?
  加拿大驻华使馆官方签证最新审理进度,其中10年多次往返的签证时间缩短为2周,返加学生续签也是2周,而办理加拿大留学签证则至少需7周。相比起此前审理学生签证至少需2个月、审理10年往返签证和返加签证至少需1个月的速度,新公布的审理速度加快不少。
  对于申请加拿大大学、中学的学生,比较合适的递签时间是6月之前,最晚不要迟于7月的第一周。
  加拿大推出一系列关于留学和签证的新政后,有不少咨询的学生和家长担心,如有亲属在加拿大就会被认为有移民倾向,会导致拒签。这种理解是错误的,真正的移民倾向并不是指学生是否打算未来移民加拿大,而是指签证官认为申请者以学习的理由申请签证,但到达后并不是真正去加拿大留学生活学习,而是去打工,甚至非法打工。简单来说,移民倾向就是以留学的名义申请签证,但不去留学。
  加拿大留学签证申请过程中,需要递交各种各样的申请材料。在材料准备充分的情况下,签证审理时间大概是15个工作日。手续齐全的情况下,可在标准受理时间内完成。另外在加拿大驻华使馆成立了签证审理中心后,大大提高了申请者的签证速度,原来需要4个月的签证时间,现在已缩短至1.5~2个月。
  需要注意的是,申请者要按照申请表上的要求,正确填写申请表、准备申请材料以及受理费用,否则会延长签证审理的时间,降低签证的效率。
  相关:加拿大留学签证申请条件:
  1.身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。
  2.足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
  3.学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。
  4.英语、法语水平。
  加拿大留学签证时间及流程
  赴加拿大留学的人员,必须向加拿大驻中国大使馆递交下列材料,缺一不可,否则申请材料将被退还申请人。
  (1)交2张IMM一1294学生申请表,该表第2项须用中、英文填写申请人的地址、邮政编码;第12项应填写申请人的将要深造的专业的名称,包括尚未取得接受的专业。
  (2)交4张护照规格的近照,并在背面注上姓名。
  (3)填1份家庭情况表,表中应填上申请人所有的子女或兄弟姐妹。如果表格中的位置不够填写,可另附一页纸。
  (4)填写1份教育和就业简历表。
  (5)交1份未经涂改的入学通知书正本,并附1份复印质量良好的复印件。
  (6)经过公证的经济担保书,上面必须明确说明担保人愿意全力资助申请人赴加留学。
  (7)担保人的收入证明,税单上的年收入至少在5.8万加元(5万美元)以上,银行出具的证明将不予接受。
  (8)1份申请人所在工作单位出具的信件。信上须说明申请人目前的受聘情况,以及单位了解申请人的留学计划,并愿意在申请人学成回国后继续聘用。
  (9)1份申请人中学毕业后所受全日制正规教育的成绩单(英文或法文)。
  (10)获得奖学金的申请人,如资助每年不足1.2万加元,应出具担保材料。
  所有申请材料都应是英文或法文写成。如果原文是其他文字(包括中文),申请人应提供经过公证的译文文本。加拿大使馆不负责申请材料的翻译。
文章:“加拿大留学签证申请需要多久”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看