设为首页   加入收藏

瑞典留学短期签证办理程序

发布时间:2016-12-7 文字大小:  打印:打印此文

  全球教育网介绍,在出国问题上,签证是必须慎重对待的一关,对于申请瑞典签证的人员来说,不论是持因私普通护照还是持因公普通护照的公民,都要遵守入境签证的规定。

  短期签证材料:
  1、短期签证表。这份表格需要认真填写,每个问题都要如实回答。首先填好正面,然后撕下小条,翻过单面复写纸来填写反面。填地址时不要写工作单位,切记不要漏填,并且最后申请人必须签字。
  2、二寸近照两张。
  3、英文或瑞典文邀请信一封。其有效期要在三个月以内。在此一定要注明访问时间期限和目的,以及费用由谁承担的问题,并且一定要有邀请人的签字。
  4、银行存款证明。有效期也要在三个月以内。从原则上说,必须出具出资方的银行存款证明,如果双方各负担一部分费用的则双方都要出具各自的存款证明。
  5、瑞方邀请人护照的复印件,要包括签证有效期部分。
  6、问题表及亲属关系表。这个也要认真填写。如果申请人有工作的,还要出具单位提供探亲访友后仍有工作的英文证明。
  7、在递交材料时需要缴纳人民币250元的手续费。

  当申请人正本护照材料准备完毕之后,把材料和护照一起寄到或直接送到瑞典驻沪总领事馆签证处。之后领事馆会通知并安排申请者谈话。

  注意事项:
  1、申请表上的访问时间必须写清楚具体的日期,领馆会根据申请者填写的日期办理签证;
  2、18岁以下的少年儿童申请去瑞典,需要出具父母双方的书面同意。在校学生在学习期间申请,需要提供校方的准假证明;
  3、所有递交材料都要使用英文或者瑞典文。

  根据个人情况的不同,申请者可以依据自己的实际情况提供一些相应的材料:

  1、去瑞典定居的人需要提供结婚或单身公证书的原件,以及父母、子女的亲属关系公证,出生公证,配偶的结婚公证,还有瑞典关系人护照的复印件;
  2、赴瑞典留学的学生需要提供入学通知书的原件和经济担保书;
  3、赴瑞典工作的人士要携带瑞典的邀请信及工作许可申请表;
  4、赴瑞典探亲的人士,如果作为子女,要提供父母的英文或瑞典文邀请信及经济担保书,护照的复印件。配偶探亲者需要提供结婚公证,孩子探望父母则应提供孩子出生公证书,并且如果是16 岁以下的儿童去探亲,还需要有父母双方的书面同意。父母探视子女的则要提供亲属关系公证书。
  5、对担保人来说,需要出具一份表示愿意为被担保人提供担保的声明,同时还应写清楚担保金额以及期限,此外还要提供银行存款证明。

  另外,所有申请者在申请人地址一栏中,必须填写清楚地址、姓名和邮编,所提供的材料必须有英文或瑞典文翻译文件。关于签证办理时间,一般是两到三个月,在这期间建议申请者不要写信或者打电话询问,领馆在接到移民局的通知后会尽快通知申请者。

文章:“瑞典留学短期签证办理程序”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看