设为首页   加入收藏

加拿大留学容易被拒签的四类人

发布时间:2018-3-22 文字大小:  打印:打印此文

长久以来加拿大留学签证拒签率一直都很高,那么今天小编就带大家了解下最容易被拒签的四类人,希望可以帮助大家。

1、资金状况有问题的申请人

签证官需要看到一个有良好资产状况的申请人,而好的资产状况表现在银行流水、资金的合法来源证明、不动产的证明等等各个因素去权衡,有些极端的例子,有些人借钱去开存款证明,银行流水却一塌糊涂,自然会让签证官生疑,因此资金状况有问题的申请人很容易被拒签。

2、有拒签史的申请人

一般申请签证时,申请人最害怕的就是拒签,一旦拒签就意味着自己有了拒签史,人们往往会认为有拒签史后再申请签证就会更加困难。一定程度上来说,有拒签史的确会对二次递签的过签率产生影响,但有拒签史也没有那么可怕。申请人可以在申请调档、查明拒签原因后,根据拒签原因对申请材料做出质的改变后,再次递交。但是,由于加拿大签证官对于签证审理的主观性较强,我们也遇到过很多案例,并没有写明拒签理由,这个时候盲目的再次递交,并不会给过签带来任何益处。

3、学历倒挂的申请人

学历倒挂的申请人往往申请就读的学历要低于申请人自身的学历,这种申请方式在签证官看来是不符合情理的,这一点还是很好理解的。比如一个硕士平白无故要去另一个国度读个大专,这种申请方式从逻辑上来说也是讲不通的,这种申请人在申请留学签证时几乎没有任何过签的可能。

4、大龄的申请人

对于“大龄”这个概念,加拿大移民法和移民局IRCC对于学签申请人的年龄事实上没有明确的要求。但是根据过往的申请经验表明:25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高,如果申请人的语言也不是很好,同时还是单身,那么拒签的几率几乎接近百分之百。

文章:“加拿大留学容易被拒签的四类人”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看