设为首页   加入收藏

泰国留学签证办理的五大步骤

发布时间:2018-5-7 文字大小:  打印:打印此文

第一步:申请泰国留学项目

不同院校间的申请流程会有所不同,不过大致所需材料是一致的:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。其中有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

第二步: 收到录取信

一旦你的泰国留学申请被成功受理,校方会寄出一份录取通知书,录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。泰国的留学签证只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人,因此每个学期内,还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

第三步:申请签证

有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照、护照尺寸的近照,然后便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。如果申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ed签证的处理流程。

申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名,照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。

第四步:你的签证有效期限为90

尤其要注意的是, 第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,需要到泰国移民局去续签,不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

第五步:90天报到规定

无论你在泰国呆多久,都需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址,只需要填写一份简单的表格无需任何费用。

文章:“泰国留学签证办理的五大步骤”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看