设为首页   加入收藏

如何做有利加拿大签证顺利申请

发布时间:2019-6-21 文字大小:  打印:打印此文

通常我们在拿到学校offer之后,就得准备申请加拿大留学签证了,加拿大签证办理向来严格,因此很多同学都卡在这个环节上。那么如何做有利于签证申请顺利通过呢?下面就带大家一起了解下。

1、提前申请

9月开学的学生其实在使馆会有签发名额的限制,这一点在历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而拒签,哪怕是材料还不错。在平时递签可能获签的学生,这个敏感时期也可能会因为名额的问题而拒签。所以尽快递签,提早准备

2、准备材料

加拿大留学签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全

3、相关证明

学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。

4、往返签证

加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了2019年的930日,申请TRV获签的visa签证也只能给到930日了。

另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请学生们注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“如何做有利加拿大签证顺利申请”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看