设为首页   加入收藏

美国留学四种签证类型详细介绍

发布时间:2020-6-30 文字大小:  打印:打印此文

一.J-1签证

J-1交换生项目,是中美两国官方文化交流项目,期限为一年,交换生的目的主要是为了促进国家之间的文化交流,而不是作为去美国读高中或者读大学的跳板。学习期满后学生必须要按时归国,如果确实有意在美国求学,J-1签证期满后需办理F-1签证。

二.F-1签证

F-1签证是指到美国留学就读中学的学生签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证,包括美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明,期限根据学生在学校的学习时间而定。F-1签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。

三.CPT(Curricular Practical Training)签证

CPT签证作用于学习期间,如带薪实习的课程,比如说学生专业为酒店管理的,大二期间可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364),不能超过一年(365)CPT签证通常在留学生入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则可以特事特办。如果留学生同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

四.OPT(Optional Practical Training)签证

OPT签证主要用于留学生毕业之后,即赴美学生在美国毕业后的一种过渡签证,在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F-1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,即如果希望申请移民,则需要在OPT內拿到H-1B签证。

目前,如果学习科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)或数学(Mathematics)STEM专业的毕业生,可以延长至36个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的时间准备回国。

文章:“美国留学四种签证类型详细介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看